加载中…
个人资料
北晚小赢家
北晚小赢家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,469,672
  • 关注人气:4,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国安搭“曼巴”

(2014-02-21 14:06:14)


国安搭“曼巴”

国安搭“曼巴”

曼萨诺执教,巴塔拉到位,国安历史上最大牌外教、最贵身价外援的“曼巴”组合,呼之欲出。

如果以金钱来衡量2014赛季的国安引援,今年是国安引援最给力的一年。内援转会费已经花了2700万,未来引入陈志钊,还是一个与宋博轩身价相当的大投入。河大成、巴塔拉仅转会费相继创造国安外援身价新纪录。同样,曼萨诺的教练组投入也是空前的,是以百万欧元的单位来计算。曼萨诺的教练组也是历史最贵的。曼萨诺教练组的投入,也是以百万欧元为单位来计算。究竟是多少,国安俱乐部历来是作为商业机密,不公布。在这一点上,国安是个特别低调的俱乐部。一般而言,职业俱乐部都希望媒体报道是大手笔交易,交易双方都脸上有光,两全其美。但国安俱乐部有点例外,比如2012年媒体报道国安投入史上空前高达1个亿,俱乐部一直没有官方承认。跨入2013年后,国安高层才提到2012年的投入达到了2个亿。到了2013年下半年时,国安2012赛季投入也有了接近3个亿的说法。这可能是因为各方有各自的算法。俱乐部有时会计算一名外援的投入,可以平摊到未来两到三年。但质量不高的外援,有时就不能平摊了。因为怎么算,都赔钱。

正是这些年来,国安俱乐部积累了引援不成功的前车之鉴。2014年,国安一系列的引援,都是重金投入。除了有一分钱一分货的身价保证,更有球员自身名气的保证。通过球员的身价、名气来保证球员的质量,国安在引援中变得更成熟了。职业足球的含义之一就是,球员的名气、身价与球员能力成正比。就像成熟市场的含义之一,就是价格与价值的接近。中超转会市场正日益与国际接轨,中超各豪门千金一掷求“孔卡”变常态,而1997年时金志扬从南美“捡漏”,已变成了传说。中超进步了,国安也进步了。国安既结束了“说大话使小钱”的时代,也在告别“说大话花傻钱”的曾经。国安引援给力,京城球迷开怀。

可美中不足的是,巴塔拉没能赶上亚冠报名,不能为球队在亚冠小组赛中,助一臂之力。这要是国安小组赛没出线,史上最贵外援的钱花得有多揪心?人来了,却没用上。这还是新任主帅曼萨诺的决定,因为曼萨诺认为,巴塔拉3个月没比赛了,状态没保证。外界不理解的是,既然这哥们三个月都没比赛,那一个月前怎么搞不定巴塔拉?非要等到亚冠报名关门了,玩这生死时速?

文章写到这,北京的媒体和球迷真是有点“难伺候”。球迷既要俱乐部花大钱引援,又要俱乐部花快钱引援,好留出时间,让外援与球队磨合。国安俱乐部应该能理解球迷这份迫切心情。俗话说,球迷是足球人的衣食父母,当然如果足球俱乐部拿球迷当衣食父母。哪个父母不希望自己的孩子更有出息呢?

这次国安搭曼巴,有点“慢吧”。咬文嚼字一下:“慢”字拆开为心和曼,用“心”寻找“曼”,“慢”了能理解。“吧”字拆开为口和巴,这“口”怎么说,球迷才能理解为什么?还是希望今后,“曼巴”快点吧。

(顺手推荐,国安球迷减肥QQ群:337402763,快走减肥吧,有兴趣一起相互监督减肥,侃国安,侃大山,也减肥啊)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有