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多洛米蒂自由行长石山 |
分类: 欧洲 |
走到长石山缆车入口处,仰头就能看到电话亭似的小小的缆车从头顶滑过,想到马上要挑战那么刺激的缆车,心里不觉充满期待。


缆车站的停车场也颇具规模

宣传画,讲述缆车和山口的历程,最后一张以一个大大的问号代替,让人们对它的发展浮想联翩。

在多洛米蒂,唯一遇到的排队的缆车站就是这里,毕竟每节缆车只能装两个人。在等待的时间,围观了一下别人上车的全过程,也是很有趣。

自动入戏的老外

说时迟那时快,前一位乘客敏捷地跳进了车厢,大叔以迅雷不及掩耳盗铃之势托起第二个乘客的胳膊,直接推了进了缆车。

一气呵成地关上门

排到我们,大叔会把两个人分配到前后间隔差不多1米处,让我们双脚踩到指定点上站好。然后就能看到缆车向我这里转过来了!“跳!!!”大叔叫道,紧接着托起我的胳膊肘,直接把我扔进了车厢。同样的,第二个人也就被塞进了车厢,然后大叔赶紧关门,缆车腾空而起。

挂式的窄小车厢里,两个人只能前后站,错身很困难。厢体上贴着三座山峰的名字和海拔,便于乘客识别。

俯瞰,是刚刚经过的蛇形盘山路;仰望,从左侧到右侧,三座山峰分别是Sassopiatto、Sassolevante和Sassolungo,风景真不错。

半山腰风大处,能看到前面的车厢在风里晃,心想:这个缆车站估计天气差都不会开,毕竟太刺激了。

行至中途,缆车还会突然停几分钟,就这么孤零零地挂在半空中。。


远远望去,Rifugio就处在两个山峰的缝隙当中。

缆车时间20分钟,快到时突然想到一个问题:怎么下缆车呢?不觉有点紧张。门一打开,两位大叔一左一右架住我的胳膊,一把举出了缆车,稳稳当当就到了地面。

缆车站旁边的山屋,海拔2685米。

山屋墙壁上贴着一组照片,拍的是2013年的暴雪,屋子已经被雪埋了,大家铲雪的的画面。

山屋餐厅,终于可以满足我看着风景吃午餐的愿望。

不少人会在这里攀岩,图上也标注了路线。话说多洛米蒂最著名的就是铁索攀岩了,是用战后保留下来的铁索,经过修缮后成为徒步爱好者的登山捷径。这个不仅需要勇气和体力,更需要专业装备。一般来说,装备需要包括三件套:Y型锁(也是铁索攀岩名字的来历:Via ferrata Set)、登山背带和头盔。

徒步者也会沿着这个凹槽继续走

一眼望去,山那边风景独好。

不能登高,只能高处拍照。


返回山屋吃午餐

等上菜的时候去山屋里面买了独一无二的冰箱贴和徽章,徒步爱好者还可以买一本右上角那种护照,这是一本属于多洛米蒂的“护照”,用来收集旅行者在多洛米蒂留下的足迹。旅行者每抵达一个徒步小屋后,可以盖上属于这里的印章,以记录在山区内走过的路。


菜单图文并茂,美极了!

点一杯啤酒,对着群山美景喝个够~

山区餐食分量普遍很大,建议不要点太多,三个人其实两道菜都足够。

蘑菇搭配的是玉米糊,味道很奇特。


味道真不能算是很好吃,但是确实很实在。

吃完了午餐,爬到高处看风景。

视角比较窄,可以眺望Marmolada。

幽静的峡谷,高大的山峰,映衬着蓝蓝的天空,心情就像鸟儿一样翱翔在天际之间,心胸也变得无限开阔起来。

看山,看海,看城市,带给你的感受都完全不同。


恐高症患者战战兢兢地爬上去,故作镇定。


如果有兴趣,可以向纵深处徒步,我们还是按原路返回。后来想想,每次在缆车站看别人买票,售票员都会问一句买单程还是往返,原来是有道理的。在多洛米蒂,真的不需要买往返票,因为走一程就可以接驳上其他缆车,然后慢慢地就越走越远了。。

路边自动售卖摊,看这手艺我觉得会滞销。



本日轻松而愉悦的无难度徒步计划圆满完成


原路返回,在起点也是终点处打卡一张。

【TIPS】