【特罗姆瑟】(一)北极之门初印象
标签:
特罗姆瑟自由行路德教堂艾玛厨房 |
分类: 欧洲 |
继续坐螺旋桨小飞机,只有36个座位,上飞机随便坐,即便那么轰鸣作响我依然昏睡了过去。特罗姆瑟机场很小,行李迟迟没出来,搞得以为在最后一站丢了行李,急忙去找工作人员。等到地老天荒,游客散去,行李才从转盘上姗姗来迟。。。等到上了机场大巴的时候,才发现整个车就我们四个乘客,妥妥地包了场。可能就我们四个人,司机大叔很热心干脆把我们拉到旅馆门口,对这座城市的印象不觉得好感加了几分;前台小美女也很nice,根据她的介绍我总结了特罗姆瑟两大特点:一是市区小,随便走走就可以把景点打卡完毕;二是物价高要先提前买好公交车票。于是在开始暴走前我们果断买了天票,为了极大提高利用率在闲逛后漫无目的跳上一辆车一路开去了市郊。。
特罗姆瑟时晴时雨,一天之内看到了n次彩虹,也是我见过最粗彩虹没有之一
。中午为了躲雨误打误撞进了一家店主自酿啤酒的餐厅,还听店员讲解演示了酿酒tips,旅途中的小惊喜。这个季节的特罗姆瑟,教堂下午才开门,博物馆干脆不开门,我们的行走于是变得更加随意。
。中午为了躲雨误打误撞进了一家店主自酿啤酒的餐厅,还听店员讲解演示了酿酒tips,旅途中的小惊喜。这个季节的特罗姆瑟,教堂下午才开门,博物馆干脆不开门,我们的行走于是变得更加随意。
在特罗姆瑟选择的是公寓型酒店Enter City Hotel (恩特思迪酒店) ,价格感人,前台mm很热心。旁边就有一个EXTRA超市,买东西很方便。距离特罗姆瑟主教座堂(Tromsø
Cathedral)200米,距离极地馆(Polar Museum)和Polaria
Aquarium水族馆等景点均有不到15分钟步行路程,距离海达路德(Hurtigruten)渡轮码头仅300米。重要景点都靠走就可以到达,或者买个公交天票就可以了。

白天的时候补了一张门脸

设施完善,有厨房可以做饭,空间比较宽敞。



可能到的时间比较晚,没有预订也不用等位就进去了。环境和服务相当好,价格也一样。

免费水的瓶子很漂亮

四周都是一对对的情侣,我们显得很违和。



由于太贵,只点了三道主菜,两道鱼和一道牛肉。决定吃完再去超市补啃一个三文治。。。



甜品也很好看

餐厅的对面就是特罗姆瑟大教堂,在教堂公园(Kirkeparken)里,建于1861年,是一座新教木质教堂。

教堂不大,在市区走一遭基本不会错过。

看了一眼教堂,在路口的便利店买了早餐,便回去休息了。

第二天开始城市漫步,雨衣必带,挪威的阴雨天气是家常便饭。

特罗姆瑟位于北极70度左右,是北极圈内最大的城市。它的中心在特罗姆瑟岛上,与挪威本土之间由长达1036米的特罗姆瑟桥,和全长3.5公里的海底隧道连通。从面向大海的市区可以眺望到特罗姆瑟桥和对岸三角形屋顶的北极教堂。虽然城市位于北极圈,但因暖流的影响,相对比较温暖。19世纪后半叶开始,这里成为北极探险和极地研究的基地,如今每到冬季,还会聚集着很多来看极光的游人。

二战期间,它是挪威北部唯一没有遭到破坏的城市。这座小城如今只有大约六万居民,他们多数住在背山面海的木屋里,可以说,家家都是海景房。城里还有不少老式木屋,这些木屋受到当地法规的严格保护,连木屋的颜色都不可以随意改变。

虽然特罗姆瑟是北极圈里最大的城市,但是走一圈却感觉是个不折不扣的小城,从内而外散发着小家碧玉的风韵。

尽管纬度很高,特罗姆瑟并非想象中那般寒冷。因为有北大西洋暖流通过,特罗姆瑟的海港到了冬天也不会封冻,从而成为挪威最北的天然不冻港。

原本是去游客中心咨询一下极光团的,走错了进了游客商店。随便转了一下,工作人员指了一条明路,告诉我们去对面商场里面的咨询中心。

挪威山妖造型

看图识路


不得不承认,特罗姆瑟自带阴郁气质,美的特别。


姊妹装?

在港口看了一圈后,我们进入商场,物价啊物价,真是不便宜 。。


落地窗前,也有无边的美景。



特罗姆瑟市区很小,可以靠步行逛遍市中心。若要穿过大桥前往北极大教堂和山顶缆车,那么就可以选择公交车。买单次票(有效时间1.5小时,票价33挪威克朗)或天票(有效时间24小时,票价100挪威克朗)即可,琢磨了半天,我们还是在自助售票机上买了天票,后来大家感叹:这个票买的太值了,容后细说。

买好了票,继续闲逛,这座城市有一种说不出的冷清气质。


重新绕回了艾玛厨房


顺带着又拍了教堂几张


教堂没开门,不死心,去证实一下。

有许多可爱的小店,这家店门口是离我们住处最近的机场大巴站,可惜阴差阳错没坐上,也是后话。

Narvesen,挪威连锁便利店,满大街都是。



有点儿像小菜市场


路过邮局




一切都静悄悄的,


二战期间,它是挪威北部唯一没有遭到破坏的城市。这座小城如今只有大约六万居民,他们多数住在背山面海的木屋里,可以说,家家都是海景房。城里还有不少老式木屋,这些木屋受到当地法规的严格保护,连木屋的颜色都不可以随意改变。
城市的中心是以建有阿蒙森雕像的广场周边500米见方的区域,有酒店、餐厅、旅游咨询处,长途巴士站等设施,步行游览很方便。斯特鲁卡塔大街上排列着怀旧风格的木结构房屋,这些都是1915-1916年建造的民居,其中还有挪威最古老的电影院。像北极教堂、缆车都在距离市中心稍远的地方,可以乘坐巴士前往。走路也可以,但是不算近。

市区有一个较大的购物商厦Nerstranda Senter,里面有衣服、电子、家居等门店,以及咖啡厅等。

虽然特罗姆瑟是北极圈里最大的城市,但是走一圈却感觉是个不折不扣的小城,从内而外散发着小家碧玉的风韵。

尽管纬度很高,特罗姆瑟并非想象中那般寒冷。因为有北大西洋暖流通过,特罗姆瑟的海港到了冬天也不会封冻,从而成为挪威最北的天然不冻港。

原本是去游客中心咨询一下极光团的,走错了进了游客商店。随便转了一下,工作人员指了一条明路,告诉我们去对面商场里面的咨询中心。

挪威山妖造型

看图识路

位置不错的酒店Clarion Hotel,对面就是雪山,北极大教堂,无敌风景。

不得不承认,特罗姆瑟自带阴郁气质,美的特别。


姊妹装?

在港口看了一圈后,我们进入商场,物价啊物价,真是不便宜 。。

咨询了一下极光团,工作人员说天气不好,看到极光的可能性不大。想想也看过了,便放弃了报团。如果没看过的话,今天死活也会去碰碰运气吧。

落地窗前,也有无边的美景。



特罗姆瑟市区很小,可以靠步行逛遍市中心。若要穿过大桥前往北极大教堂和山顶缆车,那么就可以选择公交车。买单次票(有效时间1.5小时,票价33挪威克朗)或天票(有效时间24小时,票价100挪威克朗)即可,琢磨了半天,我们还是在自助售票机上买了天票,后来大家感叹:这个票买的太值了,容后细说。

买好了票,继续闲逛,这座城市有一种说不出的冷清气质。


重新绕回了艾玛厨房


顺带着又拍了教堂几张


教堂没开门,不死心,去证实一下。

有许多可爱的小店,这家店门口是离我们住处最近的机场大巴站,可惜阴差阳错没坐上,也是后话。

Narvesen,挪威连锁便利店,满大街都是。



有点儿像小菜市场


路过邮局




一切都静悄悄的,


加载中…