加载中…
个人资料
老端
老端 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,134,895
  • 关注人气:24,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老端俱乐部暂停收新人的公告

(2015-06-05 21:32:06)
标签:

股票

牛市

上证指数

分类: 股市相关

/端宏斌

 

在阅读本文之前,你可能会对这篇年初的公告会有兴趣——《老端会员俱乐部年终总结与2015年展望》2015/01/01),在公告中,我预告了两件事:

 

1,如果上证指数涨到5000点以上,那么本群不再招收新会员,我会封群,只出不进,这个点位我没有信心让你还能赚大钱;

2,如果上证指数涨到8000点以上,那么我会解散这个群,因为我还有更重要的事情去做,不想被杂事拖住。到时候,剩余的会员费我会按照对你有利的方式退还给你。

 

一晃过去了5个多月,大盘时隔七年终于站上5000点关口,跑去开户炒股的人也越来越多了,但是现在入场绝对不是一个很好的时机,最好的入场时机是去年9月份我发表文章《下一轮牛市的路线图(错过必后悔)》的时候,如果你没有在那个时候满仓加杠杆,那你真的就后悔了。

 

要知道,这轮牛市是未来六七年里最大的赚钱机会,如果你错过了,那你就要等到2022年之后才会有下一次机会了。人生有几个六七年呢?最大的痛苦不是你没赚到钱,而是你发现周围的人都赚到了,唯独自己没赚到,这种才是真正的煎熬。你无法忍受这种煎熬,于是跑来炒股,可是你此时已经买不到廉价筹码了,你只能去高位站岗,但我不得不提醒你一件事,高位站岗是不会有好下场的。短期内你确实会赚到钱,但是如果你不跑,你就可能会被套好多年,看看熊市里那些老股民吧,一套就是七八年实在是太正常了。

 

从我这几年的经历来看,一个人想要财务自由其实是很容易的,只要抓住一两次机会就行了。我在2011-2012年猛烈鼓吹比特币的机会,在2013-2014年猛烈鼓吹股市的机会,如果你抓住这两次机会,那么4年内就可以财务自由。这种例子真的不罕见,我身边就有好几个这样的人。有趣的是,当大机会就在眼前的时候,人们根本不会信你,当大陷阱就在眼前的时候,人人都以为是机会。我鼓吹比特币的时候,别人当我是骗子,我建议远离比特币的时候,别人当我是傻子。我建议买股票的时候,别人说风险太大,我现在建议不要买股票了,别人说老端太胆小。

 

下一件我要提醒你的事儿,是关于牛市本身的。你必须要知道:越是大牛市,对散户的伤害就越深。股市是一个劫贫济富的市场,为啥会有一赚二平七亏?那是因为10%的有钱人,把70%穷人的钱都赚走了。本轮牛市是中国史无前例的大牛市,因此对老百姓的伤害也会史无前例的深重。本轮牛市还有一个奇怪的特点,那就是政府竟然给股市做背书,可是牛熊转换本就是市场规律,将来赔了钱的股民一定会把满腔怒火发泄到政府头上,这简直是一定的。

 

最近有朋友问我,怎么老端越来越少发文了?道理很简单,当市场点位很低的时候,我会鼓励大家来炒股,因为那时候是大机会,等到市场点位很高的时候,人人都觉得自己是股神,生怕别人不知道他炒股发了财,此时我就选择沉默。这点精力我宁可用来去旅游,而不是跟人辩论明天大盘是涨还是跌。点位低的时候写文章建议别人来炒股是帮助别人,点位高的时候再忽悠人来炒股就是害别人,我不想干害人的事情。其实,当大盘涨到4000点的时候,跑来咨询想入会的人我就劝他要考虑清楚,不要一时冲动。现在大盘到了5000点,我就不再收新人了。因为现在已经到了牛市的后期。

 

如果你一定还想进来,那有没有办法呢?办法还是有的,如果上证指数收盘跌破5000点,你还可以进来。如果一直不跌破5000点,那就真不收人了。

 

最后提醒大家一件事,财富并不是数字,所以不要为账户里余额变动影响心情,人生还有很多有趣的事情等待你去发现。钱是你实现梦想的工具,而不是目的。

 

老端的微信:laoduandeguandian

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有