加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,920,391
  • 关注人气:5,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2022年3月25日星期五收盘总结

(2022-03-25 21:21:29)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2022年3月25日星期五收盘总结

 

本周收阴,下跌不多,成交不大。我知道,肯定有人会认为下跌不少。但这也许是持股者的感受,或者是还是按内卷化的标准来看待行情。那是老黄历啦!

我虽然仍然认为,行情或许还有一冲。反弹只有一次,似乎不“规矩”。以波浪理论语言描述行情,A浪、B浪之后,还会有一个C浪的上涨。

但是,下跌中继的走势中,也常见一种是横向震荡,久盘必跌。

那么,最后一冲将被较久的盘整所代替。

还是以波浪理论语言描述行情,这就是ABCDE的三角形整理,或者是平台形ABC,或者加个X浪连接一下,反复走ABCD。

说白了,就是反弹不创新高,而且震荡中的每一波上涨,都是靠下跌腾出来的空间。

故此,本基金仍然没有开仓。当然我说开仓是指开期指空单仓位。

继续等待吧!等待是一种美德。这是我近些天在群里说的最多的一句了吧?

等者何来?震荡筑底形成上涨趋势,等待其完成带来的上涨做多机会。或者,震荡完成下跌中继形态,等待其恢复下跌或上涨竭尽信号出现,带来的是下跌做空的机会。

目前我认为做空的机会出现概率较大,因为成交量太不像要筑底了。

“底部放量,是庄家洗盘暗中吸筹”。十个老股民会有十一个这样想,多出来的一个是股龄不长,但正在努力从股神神中神高手高高手和股评家那里“吸毒”的新股民。呵呵!

三年可以出一个老股民,但三十年也未必能出一个赢家。尤其是在老股民中,更难出赢家。然而培养一个赢家只需要几十天、十几天,甚至几天。需要的是持之以恒的“道路自信”,最终一定会成为真正的大赢家。

扯远了。真正的赢家会客观的看待市场。底部放量就是该割肉的全卖了,想买入的很多,当上涨一些,上面说的买卖双方,都觉的自己后悔了。割肉的后悔不该地板价割肉,抄底的后悔自己没满仓,所以都想再买。这就形成了上涨的动力。

而低位震荡不放量,割肉盘没出来,抄底的也没多少。但一旦跌下去,舍不得割的会割,庆幸没抄底被套的更不想买了,于是,下跌趋势就又恢复了。

别往国际的国内的,政治的经济的,宏观的微观的,这个的那个的,等等等等和交易盈亏因果关系并不密切的话题上扯。学会扯这个淡,可以当一个三流股评家,但仍然做不了靠K线图吃饭的赢家。

信笔而书,扯的有些远了吧?

反正我还在等待,不过,开空的冲动已经常常出现了。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2022-3-21星期一至2022-3-25星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2022-3-25 21:22:23星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有