加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,887,199
  • 关注人气:5,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年12月11日星期五收盘总结

(2020-12-11 21:28:30)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年12月11星期五收盘总结

 

周线收盘了,阴线幅度不算小。

自从7月份以来行情在高位横向震荡的过程中,本周的下跌幅度算是比较大的一回。

虽然是较大的一次,但是毕竟还是横向死牛皮的格局没有改变,只不过出现这样的下跌更加证明上涨的动力是不足的。

现在市场的几种走势可能下面列举一下。

当然是先说最好听的,行情下跌已经到位,接下来就要振荡向上,创新高乃至于加速上涨。

这种可能的概率不是很大,因为我们看到价量关系就不行,也就是说成交量放不出来,个股表现也不是那种争先恐后的筑底企稳的态势。

之所以把它说在前面,是因为这是做空的风险。我现在还是倾向于做空的,尽管我这次又打丢了筹码。

今天刘子股斋旗下基金之所以没有开仓空单,也是在想不要犯另外一个方向的错误。过去的经验“教训”是高位止损打丢筹码,低位不平仓、还有时候增仓空单,造成净值的回撤。所以暂时不着急开空,按照原计划,破位之后反弹确认再次回落时开仓。

上面说的这个原计划对应的走势就是我要说的第二种走势可能简述一下,就是继续下跌至破位,之后回抽确认,之后再下跌,开始盘中解盘里图中所示的“如意算盘”的下跌,也就是盘中解盘里说的“蓝浪”或“绿浪”。

至于第三种可能现在我也不太敢相信。也就是说下周低开低走,再收类似百点长阴的大阴线,从而开启一波与2018年等同的下跌过程

这个过程的第一波已经开始,而且该进入加速的跳水阶段了。

之所以对这种走势不敢相信,第一,从基本面说需要一个利空的配合。是什么呢?好像没有看到。

或者需要海外股市的输入性下跌带动A股,目前还没有看到欧美股市出现这样的下跌走势,尽管有这样的下跌潜力。

从技术上说,要想跌下去,先要涨起来。上证指数只涨到了3465点,能不能积聚起下跌的势能?似乎欠些火候。

当然,历史上直接跳水的行情也不乏先例。去年3288点那一次,就算!当时,我都认为上证指数还有最后一冲,冲上3300点之上,乃至于冲到3400点一带。结果,愣是直接跳下去了。

所以这种可能也不能排除,但是对于它的操作预案,还是等待反弹开仓,逢高杀跌开空。就算日线上不容易见到反弹机会,起码是分钟图上出现一次较大反弹,之后再借机逢高杀跌。

但是现在想这个路径的应对策略,还是跟做美梦差不多。更大概率的可能,是行情仍然要陷入在“死牛皮”当中,挣扎出一个方向。如何挣扎出来?这是需要观察的,或许就是上面说的这几种方式。

今天刘子股斋旗下基金仍然空仓,但预计下周怎么着也该有动作了。手里的锁仓单,还是想借机做成多、空短线处理掉。

至于该如何处理?下周一的早盘再说,或者见面会上说。以通知为准!

盘中解盘现在快成“本周博文汇编”了,但实际上在群里是天天在直播的。写博客时,也常常在想,这在群里说过没有?呵呵!本周就到这里吧!

感谢并继续关关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-12-7星期一至2020-12-11星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-12-11 21:29:29星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有