加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年11月13日星期五收盘总结

(2020-11-13 19:13:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年11月13日星期五收盘总结

 

上周末,我在写盘中解盘开场白的时候,就发现这是个黑色星期五。据说13日是星期五,就叫黑色星期五。目前看,这又准了一回。呵呵!扯淡。

按刘子股斋的常态,是赚钱时不一定写,赔钱是一定要说两句。本周一,高开高走,喊“吃饭行情来啦”的大有人在。我每当看到这样的话,就纳闷儿,我做了几十年的股票,从来没听说过股市还管饭?哈哈!又是扯淡。

我之所以没在周一写什么,是因为我感冒了。虽然症状轻微,但犯懒是一个极佳的借口,既能自欺,也可欺人,于是,就没写。

但在周一发生回撤时,看着右边说左边的话,似乎能拿到的只是周一上午最后一小时的上涨幅度。放在全周的角度来看,那就是“稍纵即逝”的事。虽然我在周一早上在群里说,要注意日内短多的机会,但最终还是因为怕打丢空头筹码,没动。目前看,是对的。

之后的回落,虽然是合情合理,我也一直在留意有没有变成“疯快牛”的可能。我的原则是,天天都在想“总有刁民想害朕”,时时刻刻把风控预案做足。

这似乎和一句《刘子曰》有些自我矛盾吧?呵呵!刘子曰:要天天想着赚钱,但不要想着天天赚钱。

最担心的是周五会不会恢复上涨,乃至涨成“疯快牛”。周二、周三、周四,连跌三天,阴线越来越短。基于“总有刁民想害朕”的思维习惯,我的预案是,如果出现恢复上涨的初步证据,就减仓乃至清仓,把这当成移仓过程的第一步,再开空单,就在高位或头部破位的时候。

但今天的结果是很不错的,三大期指暴跌。川建国是不是要翻盘?太平洋太大,想不了那么远,想手上的钱吧!

今天刘子股斋旗下基金净值暴涨,完全收复了周一失地,而且本周净值上涨。

本周上证指数和三大期指都收出了长上影线的阴线,这会不会是我们等待的“如意算盘”的开始?

从沪深300指数或IF期指上看,还有深证成指和创业板综指、中小板成指上看,都创新高了。但创新高没放量。

创新高只有两种可能,一种是突破了,开始新的上涨波段了,一种是最后一冲,开始新的下跌波段了。

周五这一跌,跌的很深,作为涨中跌,够了,该涨起来了,且要再创新高。这就是突破了!

如果还是不能企稳回升,而且是加速创新高,放量大涨,个股普涨,不能这样的话,那就是最后一冲完成了。

我当然不知道要走哪一种,但我知道我更愿意赌它会下跌。

因为每一次冲高都是回落,七月来没有一次向上突破有效。那么,总有一次是跳水前的最后一冲,或许就是这次。这就是周一盘中解盘里说的“老鼠仓”的打法。

所以,我下周大概率是放弃低位平空,还要继续等待“如意算盘”出现。当然,移仓是另当别论,那不是平空。

平空的意思是,就算不做多,也不做空了,放弃空单,以后再说。而移仓不是,能吃1个点都不嫌少,目的是把当月合约在交割日前换成下月合约。

更多的操作预案细节,本周见面会上说,下周盘中解盘里说,这里就不多说了。

但见面会不一定做,感冒了嘛!有权请病假。下周一早盘一定会写,要带病坚持工作嘛!呵呵!怎么说全有理。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-11-9星期一至2020-11-13星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-11-13 19:15:12星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有