加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,887,199
  • 关注人气:5,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年10月30日星期五收盘总结

(2020-10-30 18:11:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年10月30日星期五收盘总结

 

今天刘子股斋旗下基金净值大涨,照这样的幅度,十几天我们就能打回分红线了。

要知道,这种期指的下跌幅度,不要说放在过去的弹性正常的行情中,就算是七月以来的高位震荡,也不算是长阴。

“不以涨跌盈亏而悲喜”,这是我要求学员做到的,更是随时都在提醒自己的。但是,每逢这种净值大涨的时候,我也很享受这种职业快感。坐地日行八万里,轻舟已过万重山,别的行业可能不会有这种感觉。

今天净值的上涨,不仅造成了本周净值的上涨,也造成了本月净值的上涨。这是周月线收盘的日子。

昨天我还在因为周线涨幅被打光而“痛苦”,就今天就形成周月线上的净值较大涨幅了。这真是吃K线图这碗饭的趣处。

昨天,我说了几种可能,看戏,等待结果。

今天,以上证指数为观察视角,市场选择了月线“假阴线”。

虽然是实体38个点的阴线,但本月较上月收盘仍然上涨6个多点,盘中最低时只差1个点,也没跌破上月收盘。这不得不说,是多头顽强的一种表现。

两年来,战狼式反弹常常发生,下月仍然有可能走出开门红,甚至于筑底不跌,以突破3458的最后一冲,来确认这两年结构牛市的头部顶点。

所以,短期对下跌的预期不要过于乐观。

做空时,一定要把多方的理由想充足。否则,就是盲目做空,瞎做空。

当然,之所以选择交易方向为空头,也是有足够的理由的。

首先还是合理估值是不是够低的问题,还是医学面是不是真的已经足以支撑牛市的问题,全球的经济形势是不是让中国的上市公司遇到了新机遇的问题,等等等等。这些问题的答案,我有独立思考而非人云亦云的理解。所以,我的答案全是否定的。

其次是技术上,两年来从2440到3458这1018点的“千点大势”,和当年1849到2849的过程,和当年998到1998的过程,以及历史上的全部“千点大势”相比较,这次是不是很肉?

所以,我说结构牛市、局部牛市,就是“没有牛市”的代名词。

那么,按盘中解盘里出示的浪形路径图,接下来按照“蓝浪”、“绿浪”的模样走一波下跌,是最大概率的。

因为这样的下跌之后,就是同样幅度和速度的大牛市的上涨。以这种大步向下、大步向上的气势,一扫过去几年“病慢牛”、“死牛皮”、“疯快牛”的别别扭扭的“新常态”,重回中国股市真正的英雄本色。这是好事,是大好事。

本周末时间安排的有些满,所以,见面会没有把握。但周线收盘、月线收盘,且是最后一个季度的“开门月”收盘,这种比学员杨某鼓吹的1430重要一万倍还多的时间窗口,是该说道说道才是。

尽量争取吧!不行,就在周一早盘里详述。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-10-26星期一至2020-10-30星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-10-30 18:12:29星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有