加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年10月23日星期五收盘总结

(2020-10-23 21:53:52)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年10月23日星期五收盘总结

 

刚一收盘就基本上形成了本周收盘总结的腹稿。但是贪图读书,把时间一晃就过去了。今天又找到了一本陈存仁先生的《银元时代生活史》。我以为是讲近代金融的,原来是在说作者的中医人生。但开卷有益,颇可一读

不谈读后感了,说本周的行情吧!

本周从周一的冲高之后,就再也没有过强势的表现。说来也是正常的,节后的反弹根本就不是强势的格局。所以,能有周一的瞬间高开高走,而且上证指数创出新高,已经不容易了。

但应该说,多头还是顽强的。10月9日星期五、10月12日星期一这两天的涨幅,费了这两周的九牛二虎之力,仅仅补掉了一个缺口。

虽然在这里震荡的时间越久,是上涨中继的可能性越小,但2017年上半年,震荡了半年,最终又形成了一波较大的上涨。所以,行情走成盘中解盘里说的红浪”,可能性仍然存在。

注意,我是在做空!所以我特别留意多头的上涨潜力。

这就像下棋的时候,要多为对手着想。不要总自顾自的打如意算盘,那不是博弈,那是做梦。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,本周也是上涨。

我之所以还能够保持冷静,也是因为很本基金净值并没有走得太强。本月目前还是下跌的。

今天上午是比较热闹的,持仓的三个期指品种走势各领风骚。造成净值下跌,翻红,再跌,再翻红,往返四次。

中午收盘的时候,我都相信三大期指下午出现上冲是很正常的。只是我想好了,如果上冲,在没走出证据确凿的主升浪之前,我愿意吃下这个风险,计划亏损额就干这个用。

但是没想到,下午一路震荡向下,而且有加速的味道。不仅跌破了昨日低点,还回补了节后第2个缺口。周线上形成了完美的阴包阳。

这是对空头最有利的走势!

但此时此刻仍然不要掉以轻心,我们说的如意算盘还没有真正的形成。

当然,我是在做空,所以我特别留意多头的证据,因为这是风控。如果是做多的话,现在暂时没有了足够的理由。这和注意风控的看多,两回事。

好像又说重复了吧!车轱辘话来回说,来回说车轱辘话,呵呵!

本周见面会也许做,以通知为准。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-10-19星期一至2020-10-23星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-10-23 21:55:52星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有