加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年8月18日星期二收盘总结

(2020-08-18 17:53:33)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年8月18日星期二收盘总结

 

昨天有事没写收盘总结,刘子股斋旗下基金净值回撤了,今天也是回撤了

昨天上午就开始减仓空单,但是到了下午,总觉得行情冲高力度不够。

于是乎,又补回了空单。果然下午有所回落,但是回落的也不痛快,于是把空单又平了,留了一点空单过夜了。

当然这些日内行为全是以锁仓的方式做的。什么时候手续费能恢复正常交易手数不受限制,就不用这么别别扭扭的操作了。

昨天这些折腾对减缓净值回落是有帮助的,算是没白折腾。今天有点白折腾了

今天沪深两市是回落的,具体的说我昨天留下过夜的IH空单是回落的,说起来应该是能获利的,但是今天还是发生了回撤。

这就是没事瞎折腾的好处,哈哈

当然要折腾,能够化整为零的回避一些风险,在不违背服从趋势的原则下,在当前这个“非牛即熊的十字路口,也是当前的上策。

今天的日内亏损主要发生在盘中的冲高上。尔时,上证指数也在冲击日内高点3456点。

我看到IH冲高的速度没有上证50指数更快,当时认为,这或许有补涨的需要。上证指数真的未必会突破3458点(下面会解释为什么),但是上证50指数离前面的高点还很远,所以在盘中冲高一下也未尝不可。关键是这个冲高如果大发了,真的成了打开上涨空间的突破,那这一单就不是日内短线交易头寸,而是跟势头寸了。

这是我想的也想的挺美的,但是现实很残酷,我几乎买在了最高点,之后行情跳水的时候止损了。

行情在冲高的时候,我认为也许会盘整到收盘,那么只要不发生破位,就应该认为是多方胜出的结果。

可是尾市的下跌有些过猛,乃至于让我怀疑行情会不会已经开始回落了。

这就要回到上面括弧儿里面没展开的问题,为什么说上证指数可能不能突破3458点?

首先看今天盘中的表现,上午收盘已经到了3453点,离3458点只有5个指数点的距离,用杨团喜欢说的词儿,那叫吹弹可破。可是下午开盘就急急忙忙的冲高,但只涨到了3455点,就慌慌张张的开始回落。之后,一举冲高到3456.72点,全日最高点,马上就快速回落,逐级盘下,乃至于跳水。

所以从这些行情走势的表现上来看,似乎是3458点有巨大的压力似的。

加之今天早上起来一睁眼,我第一个念头就是,这仍然不像牛市。

3000点以上,一直是一个多头尴尬的地方。让数据说话,以周线为单位,2007年2月16日最高点3036点,作为突破3000点的首日。之后到今天,凡691周。全周最高点大于3000点的数量,是314周,不到一半。如果严格一点,收盘价大于3000点,就只有278周了。如果再严格一点,最低价大于3000点,就只剩下246周了。

所以我“3000点以上全是空头利润并不是感觉而是有数据支持的。

如果我们再提高一点要求,收盘大于3400点的周数,就只剩下98周了。其中的57周,是2007年冲上3400点之后,和2008年跳水跌破3400点之前的数据。那么去掉这些,近十一、二年来收盘在3400点之上只有41周

那么我们思考一个问题,现在基本面、技术面比07年、08年高价圈的时候如何?比2009年如何?比2015年如何?比2017年如何?这些都是曾经运行在3400点之上的情况,如果现在不能够大幅超越当时的情况,恐怕也不能长期站稳并远离这个点位。

这也是为什么到现在都认为上涨证据不足的原因。

当然市场永远是对的,我们在周一早盘里也做好了蛮不讲理的上涨准备。今天盘中首次持有净多,结果就被打了一闷棍,真是更不敢做多了,呵呵!

这是玩笑话,没有什么敢不敢只有该不该。

现在做多需要突破3458点,并且出现急剧加速,类似7月初的上涨速度,这才是真正像样的多头行情。如果不能这样“混蛋”,那就得3500点之上震荡企稳,再次冲高,把“红浪”演变成一波稳健的震荡向上的牛市

这些证据只要看到了可以做多,只是觉得很难看到。

但也不排除做短多,交易头寸沉淀为跟势头寸,也就逐渐捕捉到红浪了。

今天没有持仓,明天再说吧!因为无论是做空还是做多理想的介入位置都在今天的高低点之外。

那就本着周一早盘的交易原则,继续观察跟踪。

 

本文摘自=》2020-8-17星期一至2020-8-21星期刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-8-18 17:55:52星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有