加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年8月14日星期五收盘总结

(2020-08-14 16:50:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年8月14日星期五收盘总结

 

刚刚才注意到,上证指数5日均线和10日均线被一刀切式的收复了,今天尾市这一小时多头打的不错。

但是,不能孤立的看问题。在没量的前提下,不要说收复短期均线,就算创新高也没戏。

昨天我说,周线还是十字阴星状态,还没有结果。周五才有答案。

今天到了下午两点前后,还是和昨天一个模样的十字阴星。最后一小时,行情突然上涨,抓住了一个小开头儿,放过了后来 “主升浪”。注意我加了引号,后面解释。

上午,我就说,如果下午上涨起来,我会在回调之后再冲高时,减仓空单,以此为做多动作。

下午,真的走成上午说的那样了。于是,说到做到,连续平掉空单,但感觉上涨的很痛快,就见好就收的又把空单补仓回来了。

这样一来,今天刘子股斋旗下基金净值虽然出现回撤,但回撤的幅度比不动弹要强,这今天就算没白干。

但踏空了尾市的上涨,我也不觉的后悔。这就要接着上面的“主升浪”继续说了。

从周三下午开始的反弹,演绎到今天上午,也没出现真正的强市模样。

今天尾市,尤其是我做完日内短多之后,开始上涨了。

怎么涨的呢?我看了一下,主要是茅台先带指数,后来平安跟上,招行和中信证券也跟着起哄,这上证50四大权重股一涨,其它个股也跟风而上。

但是,强吗?我看到的是不强,一般。这也是我为什么没有再次做多避险的原因。

上面说的这个四个捣乱分子的成交量并没有明显放大,不能看见到盘中“立竿子”了就说放量,起码看看15分钟K线图,这个量在过去十几、二十天中,是一个什么样的成交水平。看到了,自然就知道量一般了。

还有,涨幅也不能算太大。这在上证50指数的走势上就可以看出来。上面说的这四只指标股,最能“操纵”的就是上证50指数。上证50指数最后一根阳线的震幅只有34个点,前面的阳线动不动就是40点以上。当然,比本周三以来的小时图阳线,这根可以算是“矬子里面拔将军”了。

当然,从“贡献度”上看,中国人寿的涨停功不可没,但除非它下周连续涨停,否则,涨幅只要小一些,以它0.99%的权重,很难再像今天这样成为“贡献度”第一了。

这就是带动指数的几只个股的表现,但带动指数的目的,就是为了带动人气,让别的股票一起涨。光是你好我好他也好不成,还要大家都好才是真正的好。可是,大家都好吗?

涨停家数到收盘才66家,14时是50家,没增加多少。而且这是近期第二少的涨停家数,最少的一天是本周二——尾市跳水的那天,只有58家涨停。

上涨家数多了吗?下午两点一刻左右,上涨家数超过下跌家数,最后上涨2665家,一般到了3000家以上,才算真的强。

所以,没有形成“大家好”的局面。

既然本基金的目标,是捕捉“如意算盘”里的那一波下跌,要在高位震荡时开空,并保持一定的持仓量,那么,从以上的证据来分析,还不足以证明,“如意算盘”的可能性没有了。

恰恰更可能的是,上证指数和三大期指经过三周的挣扎,仍然不能加速,或放量,在此做头的可能性在增加,这是做空者的获利概率增加了。

当然,也可以在下周突然发力,也可以假跳水一波,立刻拐头向上,进入加速上涨。

那就是“红浪”的预案,等触发条件出现了,就执行。

现在,还是按“蓝浪”(也就是“如意算盘”)的预案来做,甚至于可能是“绿浪”。

笔时,新加坡A50刚刚收盘,它与IH的盘中走势,几乎是如影随形的一一对应的。

中国股市一收盘,它就跟着道指期货跳水了。它已经跌回到我做短多的位置了。看这意思,大半是尾市的这波中国人寿和四大指标股带动的上涨,并不能算真正有效的向上趋势,下周够呛。

不过,谁知道晚上道指会不会飞起来?带动A50期指,再传导到中国股市上来?一切都有可能,一切都是最好的安排,一切都要有应对预案。观察吧!

本周见面会还是要做的,注意群里的通知,欢迎捧场。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-8-10星期一至2020-8-14星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-8-14 16:50:32星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有