加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,887,199
  • 关注人气:5,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年7月28日星期二收盘总结

(2020-07-28 16:51:55)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年7月28日星期二收盘总结

 

昨天一是有些私事要办,加之行情只是低位整理,缩量到万亿元以下了,在群里说了句“没出周一早盘的圈儿”,就没写昨天的博客。

今天,其实也觉的没啥可写。但是,旷工太多怕年底没了奖金,还是写吧!呵呵!

上午先是抄上周一的作业,抄高开,抄回落,抄到再次冲高之后,就抄不下去了。仔细看看,好像卷子不一样。于是,就一路震荡下跌。

到了尾市,也许想到可以把周一下午和今天上午的上涨过程,当成上涨趋势的开始,上午到尾市两点半的的回落,叫第一次涨中跌,于是,又重整旗鼓的往上冲。可是,无论是上涨的架势不像推动浪,还是上涨的空间也没一鼓作气的再创盘中新高,抑或看成交量比昨天更加萎缩到9千亿元以下了。看哪儿全不像主升浪的样子,那就指望着明天能高开高走,以大幅高开改变格局了。

今天刘子股斋旗下基金净值回落,周一也是回落,但幅度不大。

因为市场的反弹很弱,甚至于不该叫反弹,只能要低位震荡蓄势。跌中涨中包括下跌趋势中的盘整,我只是不愿意再加上“跌中盘”和“涨中盘”,把四种市况变为六种市况,太啰嗦,太麻烦。

其实,下跌中的盘整也是反弹浪的一种,平台形、三角形。

这两天的反弹,也许就是一个平台形的反弹。

这次和上周的反弹,在技术上有一点是雷同的,都是均线死叉之后的反弹确认。

上上周五7.17日是5日线与10日线死叉,于是有了上周的反弹。

这次是5日均线、10日均线与20日均线死叉,或许也有反弹才对。

不过,7.17那时候,上证指数和10日均线有140点的距离,这次离20日均线也就60个点的空间。所以,有反弹也未必很大。

说着说着,“死空头的狐狸尾巴又露出来了”。呵呵!

不对,我没看空,我这不是说是要反弹吗?也许只是60点。但也可以理解为起码60点呀!如果有反弹出现的话。

甚至于高位形成双底,再恢复七月初的“疯快牛”式的上涨,从而进入牛市的主升浪,这也是一种可能。我也有预案。

只不过,今天行情没有触发我做多的预案。

上午高开时,我几次想平空、甚至开多。但分钟图上出现突破,我就盯住当时的卖出价,并记住这个价格,观察“假如买了会赚会赔”?

结果是赚的并不痛快,赔的倒很容易。所以,我上午也没有交易。

到了下午,我看到的空头证据更多。于是,增仓空单。

到了下午两点后,下跌了一波,并不是跳水的味道,但我要的是跳水。于是,日内短线,兑现部分利润。

减仓之后就反弹了,到了收盘,结算价和我盘中开空的价格几乎一样,也就是说,今天增仓的一部分空单赚钱了,一部分空单没赔没赚,原来持有的空单继续不变。

这等于是我借助日内短线的利润扛风险,又增仓了空单。

这段学员能懂,但需要反复看。过客也许根本就不知道我在说什么。呵呵!过客喜欢看到的是,“最后一跌完成,明日百点长阳重现”类似这样的东西。呵呵!这是昨天群里的梗,不是学员更不明白。不说也罢,全是笑话而已。

那就说句大家都懂的:今天日内短空赚钱了,而且还增仓了空单了,明天看结果吧!

周一考核行情要求及交易策略仍然有效,不赘。

 

本文摘自=》2020-7-27星期一至2020-7-31星期刘子盘中解盘


刘子股斋主人于刘子股斋

2020-7-28 16:53:37星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有