加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年7月24日星期五收盘总结

(2020-07-24 18:15:58)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年7月24日星期五收盘总结

 

今天又百点长阴了,越走越像我说的“如意算盘”了。2020年7月24日星期五收盘总结

我不只一次的表达,我是长期多头。正因为这个原因,所以我才盼跌不盼涨。

因为像2019年以来这样上涨起来,不是牛市。

在粉丝群里,有人说,“是不是牛市已经过了,或者以后再也没有普涨式的牛市了?”

其实每当人们怀疑牛市的时候,牛市就真的快来了。

普涨式的“牛市片段”我们刚刚经过过,就是前面的百点长阳那几天。只不过因为现在是“熊市”,所以,只能是上演“牛市片段”。

以后,当万亿成为地量成交,股价已经运行在上证指数6124点之上,并远离它,乃至于经过一轮熊市的暴跌,都跌不到6124点了,那时候,我们再回头看今天的“牛市有无的困惑”,就会哑然失笑了。因为这样的困惑在中国股市上已经不只出现一次了。

现在,行情的一切努力,其实都是在为一波“百年长牛”做准备。啥样儿?就是道指那样,真正的年年涨,涨几十年,上百年。

“远景要粗,近景要细”。我爹说这是毛主席说的,可是我在网上没找到,唯一找到的,就是刘子股斋里引用过。呵呵!

那就说说近景。今天的下跌很有“学问”。套用股评家习惯用的台词,就是主力控盘手法很微妙。

首先,今天上证指数收长阴,在10日线下方,一刀切失守5日、20日均线。但是,周线上看,本周低点高于上周低点,而且5周均线还在脚下,并不能说“技术破位有效”。所以,下周仍然充满悬念。

现在,解套盘、获利盘、割肉盘都还存在,这是压制市场的重要力量。同时,追涨的钱、踏空的钱、抄底的钱,仅从成交分布上看,从近期成交逐步萎缩上看,好像信心不足。

下周,只要不跳水,哪怕是小跌一下,坚持晃悠一周,都有再次冲高的条件。这也是多头的希望。

更多的分析,放在见面会上说吧!等通知。

最后找补一句,今天刘子股斋旗下基金净值上涨,但本周持平。

如果不折腾,守住空单,或者只做空不做多,也许本周还能赚点儿。呵呵!

由此可见,赚钱示范效应还是有利于空头。

那接下来,还是以做空为利润方向,上涨是做空的风险。这样来看待险益预期。

就这些吧!

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-7-20星期一至2020-7-24星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-7-24 18:17:32星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有