加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,887,199
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年7月9日星期四收盘总结

(2020-07-09 19:32:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年7月9日星期收盘总结

 

继续震荡向上,成交放大,但比周一要小,这也算是价量背离的一种模样。

师门股中的“华××”涨停,这是比较有代表性的补涨。从这个视角,结合观察涨跌居前的板块和个股,也可以看到,个股轮动在加快。

这是人心不稳的证据。不过,这也正常,三盘正在躁动,买盘能不能扛住?这是近期的看点。

三盘,就是获利盘、解套盘、割肉盘的昵称,是今天上午新出锅儿的刘子股斋术语。呵呵!

正常的三盘处理方式,是获利盘变套牢盘,套牢盘变割肉盘,割肉盘要完成足够的换手,这是牛市的前兆。

这回,如果真是牛市,真是完全打乱了这种节奏。也是一种革命性的变化。

说操作,这是重点。目前,既然个股不稳定,那么,做指数的衍生品种就是主要的“选股策略”了。

指数的衍生品种,是指ETF基金、股指期货、或自己买一个数十只个股的组合,形成一个自定义指数。

目前,靠精选个股,抓到利润,回避风险,不如把握指数上的机会。

接下来要观察成交能不能坚持在高位,个股能不能此起彼伏,但不能出现较大面积的跳水。如果高位放量的买盘,可以完成对三盘的换手,扛住了三盘的卖压,那就是“红浪”的概率大了。

尽管,“红浪”之后还有一波熊市,之后才是牛市,但毕竟也是短期能先让中国股民赚上一波钱的好事。

如果扛不住三盘的打压,目前已经成为现实的涨幅缩减,变成了下跌幅度逐步增大的态势,那就需要怀疑这波的性质了。也许,就是“蓝浪”的最疯狂的一冲。

“疯快牛”上涨了848点,目前已经上涨810点了,粗略的看,也算是差不多相等了。如果这是“蓝浪”最后一冲的话,那就会在三盘的打压下,见顶回落了。

这也是好事,再跌一波,就是牛市前的最后一跌。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,不多。昨天开多IF2007,今天平仓了。

说是开仓,实际上是平仓锁仓的空单。今天说是平仓,实际上是又开空锁仓。

这样做的原因,第一是为了方便观察,可以明确的知道,今天开空的部分赔了多少钱?这就是今天如果不平,会多赚多少?

第二也便于挂动态止损单来开仓。

之所以做了这一把短线,也是因为当前是“红浪”、是“蓝浪”还尚未可知。所以,就用趋势内的保守策略,快进快出。

这里好为人师的插一句,快进快出是牛市时的打法。就是在疑似调整或头部到来,但是,大趋势又没有结束的证据,这时候,要服从趋势,就得做多,但同时也要注意风控,那就稍有风吹草动就平仓,从而形成快进快出的结果。

注意,是结果,不是目标。目标永远是“一买就没机会卖”。何以故?套牢了?退市了?呵呵!当然不是,因为没有卖的必要,总在稳定的震荡向上,时不时的加速。这样的走势,是没有机会卖出的。或者该说“没理由卖”更合适吧?

但下午回落时没再低吸,是因为上涨的模样越来越艰难,下跌的模样越来越轻松,所以,我担心隔夜道指跳水,输入性下跌造成指数低开低走。

当然,如果真的出现了低开低走,倒是验证上涨的成色的机会。如果下跌是典型的调整浪结构,那就可以大胆开仓了。

当然,再大胆,也要在计划亏损额允许的条件下。至于昨天群里有人发的那张图里写的“满仓是对当前行情起码的尊重”,不可当回事儿,那是段子,从“穿秋裤是对寒流起码的尊重”套出来的玩笑,信不得。仓位不是靠拍脑门、拍胸脯,是用算仓公式计算。

校对了一遍,发现了一个问题。我说“快进快出”是牛市的打法,喜欢在我的字里行间找看法的人,甚至于是部分学员,会不会认为:“老师神秘的盘感已经确认牛市了”?

千万别这样想,现在还是“红浪”和“蓝浪”的选择期。但是从3.19的低点2646点开始,现在是一个上涨浪的疑似末期,牛市末期也是上涨浪的疑似末期,所以,可以有雷同的打法。

至于现在是不是牛市?仍需要观察。但是,原来已经几乎要被放弃的“红浪”预案,现在已经处于“备战”状态了。

周一早盘的策略仍然有效,点下面的链接去看看吧!尤其是新来的,有图可以看。看了图,就知道什么是“红浪”、“蓝浪”了。

 

本文摘自=》2020-7-6星期一至2020-7-10星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-7-9 19:37:52星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有