加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年6月12日星期五收盘总结

(2020-06-12 20:02:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年6月12日星期五收盘总结 

 

今天是令中国股民扬眉吐气的一天,全球股市都跟随道指跳水,就我大A股,低开震荡翻红。不服不行,事实胜于雄辩,呵呵!

在我们庆祝这扬我国威的一天的同时,也要理智、冷静、客观的看待,行情的强弱和具体的真实的数据。

今天低开了40多个点,上证指数由高到低,落差达到了84.50点

这个幅度,从3月19日以来,并不算最大的,但是应该视为一次明显的回落。

至于这是不是头部,还需要新的证据。但是把这理解为加速之前的一个回踩,似乎有些自作多情了。

可以这样说,短期如果没涨完,也是在延续前期的小型“病慢牛”的格局。

但是更可能的是,行情已经开始了震荡下跌的过程。

正如诗人燕子指出的那样,高低点是下移的还是不强。这是下跌趋势形成的证据。

同时我们可以看到,今天的成交金额,比昨天是萎缩的。个股的下跌家数还是多于上涨,涨停家数也没有到达极强市的水平,没有过百家,只是74家。这是多头表现欠佳的证据。

但从三大期指的贴水的幅度来看,今天下午冲高时贴水幅度大幅降低,当月合约更是明显。这是多头上涨意愿较强的表示。

梯田式下跌的味道可能已经形成了,我做不到先知先觉,只能后知后觉,对于趋势来说,不会晚,对于震荡市有些晚。

比如我是到去年年底,才意识到“死牛皮”已经走了大半年了。

现在,我认为梯田式的下跌或许是未来的走势特征。但是回头一看,该不会梯田市已经走到尾声了吧?

我们来捋一捋。1月14日高点,3127.17点,下跌到2月4日的最低点2685.27点,占用了10个交易日,下跌了441.90点。之后,用了22天,涨了388点。虽然上涨的速度不算慢,这是当时被我称为“真空反抽”的上涨,但是比起下跌来就逊色多了。当然 这是由于春节后的缺口占了很大的比例,实际上占用的自然日也是一个月。

可是从3月5日最高点3074点,占用了11个交易日,下跌倒,3月19日的2464.80点,其占用的自然日也就是15天了。后面一直上涨到前两天的高点,在用了55个交易日,跨了83个自然日,累计上涨幅度310.32点。这就是比较典型的“熊短牛长了吧!

那么如此说来,熊短牛长的梯田式下跌已经演绎两回了,还能演化为第三回吗?

看来动笔写点什么有好处,这是我的笔思的过程。写到这里,我突然间意识到,行情也许又该换花样了。

2015年下半年,先是暴跌,称之为股灾1.0、2.0、3.0。之后,换了花样,直接V形反转涨回去?不现实。但是跌了那么多,反弹的需要还是有的。于是,以病慢牛的方式涨了两年。之后涨不动了,两年“病慢牛”也长出了下跌的势能,于是2018年走出了趋势性的下跌,但是下跌的并不很猛,起码比2015年的股灾差远了。之后,又换花样了,以迅雷不及掩耳盗铃之势,走出了2019年的“疯快牛”。在之后涨也涨不上去,跌也跌不下来,于是乎就走出了“死牛皮”。今年呢,又出现了先跳水后慢涨的梯田式下跌。

想想这几年,换着花样儿走,就是不走较大的趋势性涨跌。那么现在还有什么新花样没有呢?

现在就剩下牛市的模样还没有出现了,可是牛市到来之前,总得有一个割肉大赛吧?如果不能以前面的方式完成“割肉大赛”的任务,那么还能有什么方式呢?除了连续的暴跌,或者是2018年更凶残的震荡下跌,还有什么花样可变呢?也许是底部的巨幅震荡?从2440点~3288点并不算大震荡,可是从2000点~3000点,就算是比较大的震荡了。跌到2000点,大三角形的上涨趋势线也破了,现在趋势线的位置在2200点一带。说起来不应该吧?

不知道,观察吧!

如果这波真的会形成输入性下跌,也许在初期还是不跟跌。在今年的2月底,道指已经开始了跳水,但是我们还是没有下跌太多,甚至于在道指横盘整理的时候,我们还在3月初创出了新高。在道指出现主跌浪的时候,我们才开始跟随下跌。这次或者还是要等到道指出现主跌浪的时候,我们才开始跳水,从而结束这一波小病慢牛的过程。

今天刘子股斋期下基金净值有所回落,基本上是把昨天的反弹成绩又给抹杀了。主要是上面说的,贴水幅度锐减的关系。

但是,盘中的上涨,一次又一次的在引诱着我增仓空单的冲动,只是我真的不敢动了。目前看,胆小一点好,要不然,今天的回撤又要加大了。

不过,周一会不会低开低走?不用输入性下跌,就只是我们本土的原因,比如5日均线已经拐头向下,能不能再拐头向上?周一要上涨到2937.77点之上,周二要上涨到2956.11点之上,否则5日线不能恢复向上。这是均线的计算公式决定的。但是,如果没有一个“5日均线向上”的技术面背景,这三个月来的小“病慢牛”还能持续吗?难说。

本周见面会争取做吧!以群通知为准。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-6-8星期一至2020-6-12星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-6-12 20:02:52星期

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有