加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年3月31日星期二收盘总结

(2020-03-31 18:27:13)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年3月31日星期二收盘总结

 

高开,震荡,低走。

上午11时前后,我这做空的都不怀疑还要再冲一家伙了,更不要说多头。当时那架势,“摆明”了是要创反弹新高的。可是,“突破”时就是见顶回落开始的地方。

这,就是趋势的力量。这,就是正常的强弱转换。

今天下跌一定是有能说一两千字的原因的,但是,这活儿还是让别人干吧!我只说我的交易。

上午,刘子股斋旗下基金净值大幅低开,之后回升,之后晃悠。

这时候,我是真的想增仓,但是,又“不敢”增仓。

行情再向上冲一下,也是无可无不可的,也不会破坏了下跌趋势,和蓝浪、绿浪的格局。但是,到了高位就是不下来,再上涨,我就要面临重仓回撤的风险了。

所以,还是算了,财不入急门。现在增仓是前面的仓位赚出来的利润安全垫,所造就的条件。那么等利润安全垫再厚实些,再重新考虑逢高杀跌吧!

增仓冲动,在尾市又有过一次,但还是放弃了。

如果现在直接跳下去,反弹蓄势是不够充分的,故尔未必能跌太深、太久。

如果不跳下来,继续蓄势,那跌下去就是一个大于等于三月份下跌的波段了。所以,这也是不急于增仓的理由。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨。2020年3月31日星期二收盘总结

今天是月线、季线收盘日,本月净值上涨,本季度也是上涨。

行情正在恢复其趋势性特征,只要不“死牛皮”了,就是好事。

本月上证指数阴线,上下影线都较长,高低点都在二月阳线之外,典型的扩张月形态。这就是要“干大浪”的信号!

“死牛皮”的惯性思维中,我上月收盘时也认为,应该在未来一两个月内,在上个月的上影线里面,晃悠晃悠。这下好了,来个嘎嘣利落脆,高低点全跑出上个月的范围了。

K线也是阴线,不能算长阴,但比去年二、三季度的阴线要大。

从季线图上看,去年二、三季度是阴线,四季度的阳线也不怎么样,这也是为什么我不愿意做多的原因。取易取之利,败已败之敌。在这种市场环境中,非逼我以“敏锐的盘感”,“超常的热点发掘能力”,找到“菊部热点中的黑马”,并且重仓介入,我做不到。我要有这吹牛A的本事,我不就做股评家了吗?那多容易呀!哈哈!

像一季度这样的季度阴线,在我看来,属于高概率事件。何以故?

我们从去年就在说黄、红、蓝、绿四大浪形路径,多一半是“应该”下跌的。

其中黄浪提出的时候就是“凑数”的,是把事情想到“最坏”的打算。估值底没到,好股票没成片出现,没到傻子都赚钱的市况,我真心的不敢做多。所以,上涨属于“坏”的情况,黄浪是“最坏”。

黄浪从3288点之后就淡出了,剩下的只有红浪、蓝浪和绿浪,三种路径两种下跌,其中红浪的路径还是概率较低的,因为估值不支持。2020年3月31日星期二收盘总结

不用波浪理论,就随便拿眼一瞄,上图是不是要开始“干”一波了?那么,这就是要“跌”了。何以故?

这图是我做的一个“指标”,把K线图倒过来的意思。阴变阳,阳变阴,涨变跌,跌变涨。

这是一个专门治疗“死多症”的指标。呵呵!

但我不是死空,我仍然在努力找上涨的线索,仍然在做风控预案。详见“周一考核行情要求及交易策略”

 

本文摘自=》2020-3-30星期一至2020-4-3星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-3-31 18:27:22星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有