加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年3月15日星期一收盘总结

(2020-03-16 17:42:10)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年3月15日星期一收盘总结

 

《大话西游》里怎么说来着?什么猜对了开头儿没猜对结局那句?我今天想说,我猜对了海外,没猜对国内。呵呵!

说今天盘中的交易过程吧!至于为什么跌?什么领跌什么领涨,重要支撑位在哪儿,下一波反弹的热点在什么板块,这些,别往下看了,去看股评吧!我不说这个,因为我真的不知道。

书归正传。六点多醒了,躺被窝里用手机看已经开盘的道指期货,上来就是千点大跌。心中暗喜:我说什么来着?我说什么来着?哈哈!

过了没多久,再看,靠!又熔断了。如果不是我的文华软件出了问题,那就是这样封了一天了。

中国股市还是很给力的,不仅仅是我关注的四大指数,就连深证成指、创业板、中小板,甚至于B股全是高开的。

之后呢?下跌。再之后,晃悠。

这时候,以IF2003为例,已经跌了五、六十点了,不少了。该有个反弹了吧?分钟图的KD勾儿伍的,全在低位了。清仓IF2003全部空单,只持有上周五的IF2004空单。

但没多会儿,反弹了一点,补回部分空单。这时候恢复到周五持仓量的一半。

再之后,反弹了。看下午有没有更高的补仓空单的机会吧?于是,就没开空。

现在看来,悔的肠子都青了。哈哈!

下午一开盘就跳空式下跌,之后就是一路震荡下跌。IF居然从上午的平仓价,又下跌了一百多点。

下午的每一个小反弹,我就像一个老股民那样,心想:“这是最后一跌,马上就要反弹了,看反弹了,这就是大反弹的起点”,呵呵!一直看到收盘前。

这里需要明确一下,我和老股民的不同。老股民是买了股票套着等反弹,是任风险不加控制的释放在账户内。我是等待开仓空单,手中已有的空单一直在创造浮盈,我想增仓也是增加风险。这是不一样的。如果是开仓做多,除非是计划亏损额占用量很小,算仓价很远,否则是一定要止损的。这是不算跑题的题外话。

到了收盘前,有所反弹了。我还是又补回了部分空单,但仍然没有达到上周五的持仓量。2020年3月15日星期一收盘总结

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,回到去年十二月初的光景了。

那时候,我人在广东茂名参加刘子股斋峰会……美好的回忆。

其实,今天如果不移仓,持仓不动,净值上涨的会更多。早知道尿炕全睡筛子了。呵呵!

走到这一步,恐怕盘中解盘里“蓝浪”的概率在增加了。但仍然怀疑,就这样直接进入主跌浪。

再次提醒,我是在做空,要对上涨做最充分的考量。如果是做多,现在下跌趋势是相对明显的。千万千万别听股神神中神高手高高手说的“小跌小买,大跌大买,不跌不买”的套话。这是从“小考小玩儿,大考大玩儿,不考不玩儿”这句话上套出来的。

如果说“小跌小买,大跌大买,不跌不买”这句话有用,也是在上涨趋势之中。这样说吧!只要是说做多的方法,几乎全是针对牛市,针对上涨趋势的。除了抄严重超卖的估值底,0元算仓做藏线,就没有下跌趋势未结束前做多的道理。甚至抄估值底,也最好是用短线追涨的办法。总有一次反弹是最后的反弹,总有一次上涨不是反弹,是反转。

这是以后牛市来了之后的打法,现在不是牛市。

如果是第一次看刘子股斋的文章,看到这句会觉的我在说废话。当然,刘子股斋说的绝大多数是废话,车轱辘话。但是,这个“不是牛市”的判断,是从2019年初那波上涨的最猛的时候就有了,那时候是坚持2016年“病慢牛”时的判断。

还是那句大话:我认为是牛市的行情,有可能不是牛市。我认为不是牛市的行情,三十年来就没一次成为过牛市!

所以,别怕踏空。套牢的该止损的还是要止损,空仓的还是别盲目伸手。

今天就这些吧!周一的早盘仍然有效,不赘

 

本文摘自=》2020-3-16星期一至2020-3-20星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-3-16 17:42:37星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有