加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2019年12月18日星期三收盘总结

(2019-12-18 20:01:27)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年12月18日星期收盘总结

 

昨天下午和今天全日的横向震荡,并不能说明市场走弱了,恰恰有些走强的味道。

从今年初开始的路径选择,恐怕又要淘汰一个了。2019年12月18日星期三收盘总结2019年12月18日星期三收盘总结

因为如果这还是“绿浪”,也就是说C浪3的下跌没完的话,明天就得大跳水,且九月高点不能破0.01个点。

照目前的架势,恐怕有些难。所以这个“绿浪”的路径,恐怕和“黄浪”一样,要淡出我们的备选范围了。

当然,还有新的浪形路径出现。比如6124是三浪高点,5178是五浪高点,此后全是调整浪,2440以来,正在B浪过程之中。还有别的浪形。但是,短期内,它们和“蓝浪”、“红浪”还是有重合浪的。那就先不做过多的阐述。

“绿浪”概率变小了,但短期内马上回落的可能性仍有。2019年12月18日星期三收盘总结2019年12月18日星期三收盘总结2019年12月18日星期三收盘总结2019年12月18日星期三收盘总结

短期内,如果是蓝浪三角形,该到反弹末期了。如果是红浪还有一次回落的话,也该短期到头了。

但是,以上还是按照原有的空头惯性来理解。如果看到短期内的放量(本周三个交易日超过上周的八成,越过11月下旬以来的其它各周成交量,本周有可能成交量翻倍放大),个股普涨(上周五到本周二,上涨家数3000家以上已经坚持了3天),上证指数头肩底行将突破(如果突破将回补五月缺口),以及多种有利于多头的信号来看,市场也可以走出一波上涨重合浪。即C4浪的C浪上涨,和红浪C或A浪C的上涨。2019年12月18日星期三收盘总结

这种可能,8月反弹九月红的时候,我曾经认为就可以实现。并且做了吃掉它的三浪、五浪的做多预案。但经过九月下旬到两周前的震荡下跌,我认为这种浪形的概率低了。但没如今看来,又要把它提上日程了。

不过,原来是我想吃三浪和五浪的,目前看,好象只剩下五浪可吃了。也就是说,等跌一下子,再看。

至于这跌一下子,会不会又让我认为是下跌趋势恢复,虽然目前打算慎重做空,但有下跌趋势恢复的可能,肯定就不打算做多了。结果,它又涨起来了,走出这上面图中的浪形了,我也只好放弃了。

不过,踏空了蓝浪的这一小段(是的,就算是三、四百点也是一小段,要敢赚大钱,要会赚大钱,就不要在三、五十点的蝇营狗苟中乐此不疲),也不会踏空目标4400~4500点的大行情。3288点之上开始做多,仍是千点大市。

畅想一下那美好的市场环境,上周五以来的市场气氛,是主流,一个月二十个交易日,至少有十个交易日是这种味道。像今天的调整,已经是市场偏弱的表现了。在这种市况中,所谓师门股不会没有表现,个股在普涨,傻子都赚钱的时候。

虽然这仍然是反弹,但这可能是像2015年那样的大反弹。

所以,未来的一段时间内,一定要走出像2014年七月底到九月初的模样。

以上,就是今天我主要想说的。

今天想到“绿浪”快被淘汰了,所以做个图“删前留念”。又想到红浪和蓝浪有个短期走强的重合浪,同时也有短期马上要下跌的重合浪,所以就画出来,表示表示。

操作上,仍然可以参照周一的刘子早盘。

今天刘子股斋旗下基金净值勉勉强强微乎其微的反弹了,呵呵!

明天不清仓后天也要清仓了,移仓与否?仍然很犹豫。做多与否?也很犹豫。但出现了一点点做多的冲动了。

周一早盘里说要等待明朗,那就等待吧!如果非要开仓,也许开仓个股会先于期指吧?因为我的目标品种有“逆市”特征,或许指数跌了它也不跌。当然,也可能指数涨了它也不涨,但它大浪形不走坏,就可以。

而期指要不要马上着手?还要观察。IF、IH和IC都由贴水变升水了,在没有走结实前,仍然有升水转贴水的可能。这对做多、做空,都是一个不稳定性的干扰。慎重,慎重。

 

本文摘自=》2019-12-16星期一至2019-12-20星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-12-18 20:01:32星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有