加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2019年11月15日星期五考核行情要求及交易策略

(2019-11-14 19:00:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年11月15日星期五考核行情要求及交易策略

 

今天震荡反弹,应该承认,成交量算是放大的。但是这只是跟昨天前天比,要是跟前期的高量比,就算比较少的了,不要说跟9月份的量,那就更少了。

涨跌强弱是在比较之间而谈的,所以今天跟前期的比较来说,多头不能算强。

中国股市绝大多数时间的特点,就是挺费劲挺费劲的涨起来之后,稀里哗啦就跌没了。这几乎是一个bug,是对多头有利的,还是对空头有利的呢?

今天值得一说的是,涨停家数有所恢复,两市合计52只。不算10月28号那天百家涨停之外,这是10月下旬以来,涨停家数最多的一天。

如果自此形成气候,也可以再形成反弹。但如果这样的反弹出现了,并不能说明行情多强,只证明5月份以来的震荡仍然在持续。2019年11月15日星期五考核行情要求及交易策略

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,周一的成绩还在。

昨天下午增仓的原因,是认为行情未必会涨到周一下午跳水前的位置,结果今天IC1912真的到了那个位置,真是气死我了。

早知尿炕都睡筛子,这不是后悔的事,今天我密切关注行情上涨的力度,是不是新一波开始,或者说行情已经筑底成功,封杀了下跌的空间?

截止到收盘,我认为这种可能不能说概率为0,但是确实概率不大。让我现在放弃空头仓位转而空翻多,持有多单的话,我是很不踏实的。

说个具体的例子,今天下午14:30左右,上证指数摆出了一个拉高后震荡蓄势,马上就要尾市冲高的模样。但是虚晃一枪,做了个假突破之后,跟着就跳水跌了下来。

假如这时候我持有多单,我心里会什么感受?

由此可见,现在多方持仓的信心是很容易受到打击的。

赚钱示范效应是市场最能够体现趋势方向的一个信号。但这又是一个不易被察觉的信号,尤其是空头的赚钱示范效应。因为绝大多数资金、绝大多数账户、绝大多数投资者,都是做多的,都是单边多头策略。

在当前的这种赚钱示范效应比较有利于空头的市场气氛中,还是努力地抓住空头的获利机会吧!

 

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

 

星期五考核行情要求及交易策略如下:

 

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数大涨放量,本周收阳线,乃至于周收盘上涨。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,这不是牛市,只是反弹没完

也许杨团说的对,大家伙的IPO得完成任务。但是我们也没必要过度去关心行情该怎么走,行情难道还有第种走势吗?肯定是没有的,那么做好三手准备就行了。

 

操作上:

 

本基金注意减仓期指空单,慎重清仓,控制风险

减仓之所以要慎重,是因为行情在此进入上涨趋势的可能性不大,所以风险控制也是双向的

现在也要控制错过行情的风险,目前的利润安全垫不厚,但也要敢于承担风险。只不过要警醒些,不必过度冒险。

具体的说,昨日增仓的部分,可以放弃,但上周原有的持仓量,不能全部放弃。除非看到主升浪的证据。

 

空仓者暂不开仓为上,可以积极选股。

这时候不要错误的理解了“纪律”,什么“长阳就是命令”之类的炒股鸡汤不要喝。所以,暂不开仓。

但是,上涨的空间和时间如果打开了,那么也可以在最有上涨潜力的品种上做多。当前的市况,应该是坚持上涨趋势的,有上涨惯性的品种。所以,积极选股。

不过,也要知道,取易取之利,败已败之敌的道理。看着右边说左边的机会,这时候是最害人的。

初入股市的人,全是奔着股市赚钱容易,操作简单而来的。慢慢的,在股市这个大染缸里,就忘了初衷。开始玩儿高难度的动作,开始赚别人赚不到的钱,开始自欺欺人的找高抛低吸的规律。

现在不妨找一个从没做过股票的成年人,劝TA进入当前的股市,TA会怎么说?问十个人,可能会有十一个人说,“拉倒吧!”那第十一个是旁边路过的抢答者。呵呵!

 

轻仓者、重仓者减仓,清仓。

减仓是因为反弹了,这已经不可在前些天的位置卖出了,不要再等下跌出现了。

清仓是迟早的事,因为买入对应的下一个动作,就是卖出。别动不动就提巴菲特,他怎么不打孔收藏港股中石油啊?怎么A股上市前他就全卖光了?

那就这样想像一下,手里的股票不是以前买入的,是8月低点时买入的,现在卖还是再等待一下?等待一下的理由是什么?

如果这样一想,发现一定要卖。那么你就知道你不卖的理由,只是因为套牢就开始自欺欺人罢了。

 

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,下跌蓄势的概率大于筑底回升。

上周五到周一,理解为破位。如果是假破位,可以不经过筑底就回升,拉回原位。因为这只是瞬间的“市场错误”。

所以,筑底太久了,就恐怕不是筑底,而是破位之后的确认动作,是下跌蓄势。

当然,也可能破位是真的,但下跌的空间就这么大,因为下方有支撑,筑底之后,再恢复上涨。只是这种可能需要支撑,这支撑力从何而来?

 

操作上:

 

本基金审仓期指空单持仓。

增仓、减仓都要慎重,以持仓为主。参照“一”。

如果出现高概率的下跌重合浪,可以适量增仓。做好上周五、本周一白干的准备。

 

空仓者不可开仓。参照“一”

 

轻仓者、重仓者减仓,清仓。参照“一”

 

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数大跌,跌幅大于周一。独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,周线长阴,这是破位下跌的开始。

但越是这样的下跌,越不会连续暴跌。参照一下2018年的走势,以及历次较大的趋势性下跌的模样。

短期会有反弹,这是做空要控制的风险,不是做多要捕捉的利润。

 

操作上:

 

本基金慎重增仓,守仓为主。

增仓一定是看到,下跌刚刚开始的证据确凿,盘中分钟多个重合浪指向下跌。如果不是,增仓要慎重。

不管“二”时是不是增仓,“三”时增仓都要慎重。这是一个十字路口,或是反弹在即,或是加速下跌刚刚开始,有点儿一翻两瞪眼的味道。

慎重,慎重。

 

空仓者不可开仓。参照“一”。

 

轻仓者、重仓者清仓。参照“一”。

 

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“本基金”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-11-11星期一至2019-11-15星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-11-14 19:01:02星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有