加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,887,199
  • 关注人气:5,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2019年5月24日星期五考核行情要求及交易策略

(2019-05-23 17:50:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年5月24日星期五考核行情要求及交易策略

 

下跌了,但仍然不痛快。昨天画了一堆浪形图,好像还是漏了一种,就是短期再震荡下跌几天,幅度不大,该进入反弹了。当然,这还是跌中涨的反弹。其图如下:2019年5月24日星期五考核行情要求及交易策略

今天没有增仓空单,除了考虑到计划亏损额的占用量之外,这个技术上的因素也不能说没有。2019年5月24日星期五考核行情要求及交易策略

今天刘子股斋旗下基金净值上涨。把前面几乎直上直下的“过山车”走势“删除”,这是一个企稳回升要加速的模样。

为了保护这种模样,不增仓空单也是一种选择。如果行情出现昨天那一堆图中上涨的模样,增仓空单就又会造成回撤了。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期五考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,回补五月缺口的部分或全部。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,未必恢复牛市,仍然是反弹。恢复牛市还需要几度反复。

操作上:

轻仓期指空单者减仓,清仓。休息,等待下一次重合浪。

股票账户空仓者暂不开仓为上。只能做多的交易制度,只能考虑单边向上的机会。目前个股中这样的机会不是没有,只是太少。甚至于今年如火如荼的上一波中,这样的机会也不能说是普遍存在的。起码是在我观察的品种范围内,不多。总之,选股可以,买股不行。

轻仓持股者审仓,减仓还是清仓?看手中品种的表现。增仓暂不考虑,但可以为增仓而选股。

重仓持股者务必减仓,相机清仓。慢说手中品种没有逆市强市表现,就算是这样,市场还能不能走强?这都是个问题。所以,还是把下跌过程走完,再考虑做多吧!现在连轻仓做多个股都要慎重,更不要说满仓重仓。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。只要涨幅不到“一”,跌幅不到“三”,全算涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,熊市的下跌就是这样的,总会出现这种下跌的犹豫,该跌不跌的走势常见。回头看看2018年,就很容易明白了。这是因为市场是单边的,在某些价格上,会有人舍不得割肉,同时,又有人想抖机灵抄底,于是,短期就会形成暂时的多空失衡,多方占优。但又改变不了趋势,于是又会反复下跌。其实,单边多头的交易制度,不仅对多头不利,对空头也不利。我呼吁也没用,但还是呼呼吧!希望降低期指、两融的门槛,或取消门槛,提升杠杆比例,比如1:20倍。我们也发明一个成语吧!这叫降槛升杠。呵呵!这不会增加市场系统风险,现在这种有门槛、低杠杆才会增加市场风险。起码散户只能看着下跌,毫无对冲应对风险的手段。“零和游戏”是双向,有人做多赔了,就有人做空赚了,反之亦然。像从左口袋里掏钱放入右口袋,这样财富倒不会蒸发。而且,就算杠杆20倍,仍然不算高,但是,上涨百分之五就是翻倍的收益率空间了,足够消化投机气氛了。投机分子或风险偏好超强的投资者,有了宣泄投机热情的方式,市场也就平稳了。不愿意加杠杆学巴菲特的,也可以“打孔收藏”慢慢的实现价值投资的收益了。跑题了吧?呵呵!拉回,行情下跌的概率大于上涨。

(看出来了吧?今天头晕好多了。这是戒烟的第四天。我晕车时喝冷饮管用,戒烟头晕喝冷饮也管用。所以,今天就一小口、一小口的给自己灌了一肚子冰水。哈哈!但不晕了,也能正常干活儿了。这就好。)

操作上:

轻仓期指空单者审仓,应当增仓,但要慎重增仓。也许行情会重演2018年的走势,细节上不会简单的重复。但去年就是这样腻腻歪歪的下跌,只有六月份有过痛快的下跌。今年痛快的下跌,也许就是四月下旬到五月初的这一个子浪,接下来八成又是腻腻歪歪,但是趋势明朗。在这种情况下,增仓空单很容易在一次像样儿的反弹中“全军覆没”。所以,增仓要慎重,慎重,再慎重。等待一波像样儿的反弹之后,再增仓做空吧!

股票账户空仓者不可开仓,参照“一”。

轻仓、重仓持股者清仓为上。在有下跌重合浪的市场环境下,牛眼看市,有些盼望而不是判断的味道。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,跌幅接近或超过上周五。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,加速下跌刚刚开始?最后一跌已经跌完?全有可能。但是,下方已经出现重合浪,反弹之后还会下跌的概率很大。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。增仓要慎重,减仓、清仓也要慎重。既要针对3288点的反弹到来前,或开始之初,及时减仓、平仓手中空单,又要在行情出现加速下跌时,增仓拿到主跌浪的利润。这是一个相互矛盾的选择。那就留意子浪和分钟图上的摆动指标的强弱,决定到底哪一种可能性更大。但是,多一事不如少一事,持仓观察,也是上策。反弹了,吃完这根长阴还有利润,不怕。加速下跌了,目前的仓位也不算太轻,也够一大口的。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”,参照“二”。

重仓持股者清仓。参照“一”,参照“二”。

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-5-20星期2019-5-24星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-5-23 17:50:22星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有