加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2019年1月21日星期一考核行情要求及交易策略

(2019-01-20 16:39:22)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年1月21日星期一考核行情要求及交易策略

 

与其说我的知识面很广,不如说我没有专业,什么都瞎打听,蜻蜓点水,浅尝辄止,所以造成除了拿K线图搞钱,啥也不会。

所以,我下面说的,不一定是对的。

我听说,智商的概念就是心理年龄除以生理年龄,一个五岁的孩子如果有十岁的心理年龄,那就是超高的200智商,但是,和一个三十岁智商才90的成年人相比,还是太幼稚。

其实很多时候的很多事情,都是这样比较而来的。

现在,才涨了三根周阳线,成交量才有那么一点点变化,仍然在低量区间徘徊,但已经有人(不含吾粉李所长讳上大下霄先生)要喊牛市到来了。

这三根阳线,对于近期来说,确实是难得的上涨,力度很强了,起码比震荡下跌要强。但是,有12月初的会晤高点强吗?

是,那是有利好消息刺激,现在没有。

是,我说过无利好底是真底,有利好底往往不是真底。

但是,是底就得有底的模样。要么涨的够高,要么涨的够久。

现在,够高肯定是不要谈了,2703还没有过,2827更是暂时不敢想像。那就只有指望够久了。

周线三阳常阴,是2017年8月份以来的市场特征;

周线三阳必阴,是2018年6月份以来的市场特征。

而且,去年一月份的六连阳,已经被后来六、七月份的七连阴给“报复”回去了。新的牛市开始,是不是也需要一个至少五连阳的表演?

不要怕踏空。从目前来看,如果真的走出五连阳乃至八连阳了,牛市的主升浪不会走完,甚至没有开始。不要贪图这一个小子浪的利润。

很多人就是为了贪图于这牛市第一子浪的利润,一路抄底下来,造成亏损累累。

刘子股斋旗下基金净值去年的一路上涨,恰恰就是在承担这一个子浪的做空风险,才造成的接二连三的分红。

上周,刘子股斋旗下基金净值是回落的,但这周涨跌都不重要。跌了,也不会吃光上一个净值上涨子浪的全部成绩了;涨了,也许就是新一个上涨子浪的开始了,又要创新高分红了。

另外,在见面会上致歉更正了,在此,再致歉并更正一下。未来还有两周才到春节长假,本周不是春节前最后一周。过糊涂了。呵呵!

但是,上周收盘总结里说的,也是一种备选的走势路径之一。注意,只是之一。一定要想到多种可能,做足预案。

我们的早盘,意义就在于此。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期一考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于晚舟高点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,上证指数周线三阳必阴,这或许只是上影线。而且,走强的浪形在见面会上已经说过,无非是一个反弹的C浪。就算是牛市第一浪,也算是个重合浪,但这仍然上是做多的利润机会,只是做空的风险。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。计划亏损额的占用量很低,利润安全垫够厚,所以有资格观察子浪的牛市特征。如果明显,可以减仓,也可以等牛回头。如果不明显,那么反弹浪的末期就是这里,不排除考虑增仓。但要知道,增仓以后,行情再上涨的话,比如突破了2703点,无论是不是牛市开始,都要减仓了。这点,是有些不从容的。这个风险要提前控制。所以,不增仓,也是上策。要知道,我们的获利目标不是行情再来一根阴线,在2440之上企稳回升前就平仓空单。我们是要吃2440再次失守,乃至打开更大下跌空间的做空利润。放过一段空头利润又如何?又不是没空仓位。

股票账户空仓者不可开仓,只可选股。选股的思路在上周盘中解盘里说了,不赘。其实,不仅仅是现在是这样选股,以前、未来,都是这样的思路。但不要被短期的强市个股所迷惑,这也是今天早盘开篇时说的比较问题。不要和当前的弱市股比,要和历史上的强市股比。东方通信是够强的,但牛市来了,这样的品种会很多,且很容易发现。因为有些牛市中的不太强的品种,也能走成这个模样。现在,也就一只这样的牛股吧?我现在看股票不太上心了,一是有期指在忙,二是市场还没到达我想密切关注个股的时候。如果有发现,可以在群里,在博客、微博、微信的留言区,告诉我。

轻仓持股者清仓为上。如果手中的个股,正在向牛股演变,可以暂时不卖,但不要增仓了。因为就算是牛一浪,赚的也是牛三浪的计划亏损额,只是开胃菜,不是大菜。没必要重仓。如果手中品种不强,更要借机清仓。指数涨的时候都不强,别说指数下跌的时候了。逆市的概率大吗?

重仓持股者清仓。无论是低位重仓东方通信的人,还是从5178套到今天的人,都该清仓,以清仓的面貌迎接农历己亥(猪)年。前者是中大奖了,别想再重大奖;后者是常态,或许套的没那么深,但一样是把希望寄托在股价上涨,而不是净值上涨。股价怎么走,你说了不算。净值怎么走,你说了算,尤其是净值不可以不节制的往下走,这是你能说了算的。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,上证指数恐怕是要为周线收阴做准备了。阴线的概率大,但是阴线的大小还不清楚。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。到底要不要增仓,要仔细观察子浪的特征。现在,真是到了考手艺的时候了。做大反弹的可能性是有的,但从去年十月份以来震荡四个月之后加速下跌也是可能的,牛市的也有可能,但概率最小。要从子浪上加以留意。熊市中的子浪都是很熊的,牛市中的子浪都是很牛的。要敢于增仓,但也不必急于增仓。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓为上。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘失守上周四低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,这肯定不是牛回头,因为还没有牛。但是不是反弹中的调整浪?还需要观察。更可能的是,下跌趋势恢复了。

操作上:

轻仓期指空单者应当增仓。虽然“错过”了小高点,但是,针对2440点来说,仍然属于逢高杀跌的动作。但增仓的量要控制,不要让计划亏损额占用量过多。净值的震荡上涨形态不要被行情的最后一冲所破坏。而且,要做好不是最后一冲的计划亏损额准备。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。行情走强都要清仓,更不要说已经走弱。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期一不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-1-28星期2019-2-1星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-1-20 16:42:06星期日

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有