加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【精】他们是靠说股票赚钱,股民也是吗?

(2016-07-15 16:59:12)
标签:

刘东声

私募基金经理

刘子思想

刘子股斋

波浪理论述浪

分类: 重要博文

【精】他们是靠说股票赚钱,股民也是吗?

 

行情这周表现平平,或正常。但刘子股斋故事是有的。周一、周二、周三、周四,除今天周五,天天都在和媒体打交道,除了周三晚上是北京人民广播电台的老时间,其它的全是电视。

我是不喜欢上电视的,一是为了十分钟节目也要搭上一两个小时的交通时间。但广播不是,接通电话等不了几十秒就进直播室,挂上电话,工作完成。二是北京电台允许我说我想说的,而不是所谓“节目”需要我说的,这也是最关键的原因。

这说明主持人姚迪,起码明白一点,要嘉宾多样化,不能全是一副西服领带装屄相,说的全是连自己都不相信的给行情算命的台词。

说对了,“正如我上次说的那样”,说错了,“行情变盘了接下来一定会如何如何”,要不就说的模糊一点,事后留下无限的解释余地。

不过,现在股评家也被股民逼的非说斩钉截铁的话不可,于是就出了一批“敢说肯定的话的老实人”,得到傻子股民的追捧。对这种人,只要别老说错,事后还要勇于承认“错误”,股民就会记住他们的“人格魅力”和说对的时候,尤其是说对了一两次大涨,更是令人记忆犹新。

可是,股民跟这样的傻屄赚钱吗?来股市是搞学术崇拜的吗?他们是靠说股票赚钱,股民也是吗?

我就没在电视上见过一个股评家在回答股民问题时,说过资金管理的问题。如果说“建议半仓操作”就算资金管理的话,那资金管理还是学问吗?还需要研究吗?

往往股民是这样的,尤其是愚蠢的老股民。自己的观点和“老师”的观点一致时,满仓。“老师”看好而自己没把握时,或者自己看好而“老师”不认可时,半仓,空仓是“老师”和自己都不看好的时候,但这种时候,不是行情进入主升段的时候,就是行情已经基本到底的时候。呵呵!

对股票的研究,我真的不深,对股民的了解,要多深就有多深。而且,我敢说,看这篇文章的人里,就有人觉的,我正在说他自己的心理活动和炒股的历史。

好好的学点儿有用的吧!先看完2014年以来的全部盘中解盘,再没时间也要看完全部的见面会,之后报名讲座,学赚钱。或者说,是在听我讲课时,引发对赚钱方法的正确思考。

说了这么多,有点儿不知所云了

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2016-7-15 16:59:32星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

由此进入=》2016-7-11星期至2016-7-15星期刘子盘中解盘

刘子股斋也有公众号啦!大家在微信里找“lzgzzrlds”(即:刘子股斋主人刘东声的缩写)加一下,或者扫描博客主页的二维码。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有