加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【精】老股民要向新股民学习

(2012-12-23 09:56:05)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想讲座

你是股市赢家

波浪理论述浪

股票

分类: 重要博文

老股民要向新股民学习

 

周五晚上写的文章《回调出现 重仓介入》大家看了吧?空仓的还在等吗?

我看别等了,因为接下来行情是再加速?还是回落之后再涨?谁知道?

但谁都知道的是,现在是底部区间。十二五加十八大,举国上下一片要把经济搞上去的红火气氛,股市不跟上形势?这还是经济的晴雨表吗?呵呵!【精】老股民要向新股民学习

 

行情是还有回落创新低的可能,但是随着上涨的空间越来越大,这种概率就越来越小。

做股票,要不得想赢怕输的心理。应该是,想最终结果是赢,但不想每笔都赢;怕最终结果是输,但不怕某一笔或某几笔输。

不想赢谁来做股票?不怕输还上什么刘子思想系列讲座http://blog.sina.com.cn/s/blog_550b61170100w09v.html的课?不做就完了,或者乱打瞎打就完了。

说真的,很多人都是在认认真真的辛辛苦苦的,乱打瞎打。

不是吗?

股市里就两门课:看和做。但是,刘子曰:三分看盘七分做。

乱打,是不知道怎么做。瞎打,是不知道怎么看。两门课全不及格,怎么能赚钱?

3067点以来,行情在震荡下行,各种所谓的短线机会此起彼伏,于是,今买高了,明卖低了的事情常常发生。要知道,这是跌中涨,不是涨中跌,不能做。况且,1996年12月16日恢复涨跌停制度以来,股市里没有所谓的短线机会了。

周一收盘10元,周二9元跌停买入后收盘到11元,周三又到涨停12.1元卖出,获利多少?别说不满仓,就算满仓,也仅仅是百分之三十多点。而且“中奖率”比什么都低。何必?

现在呢?行情自1949点以来,甚至于可以说是9月7日以来,开始活跃了,底部特征越来越明显了。该买了吧?又有很多人因为怕追高不买了。

当然,这些人多数是老股民。因为他们自以为是的知道“什么风险”。

新股民不会这样傻,新股民看到前面的下跌接近两千点前后时,知道有不少人套的很高,比他们老股民买的便宜,人家就买了。现在行情火起来了,人家看哪个昨天涨了今天还涨就追了。

多漂亮的低吸和追涨动作呀!老股民,学着点儿吧!刘子股斋有一篇文章叫《老股民不如新股民》。这篇文章就叫老股民要向新股民学习吧!

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对指数个股进行分析预测的记录。仅适合于刘东声本人及其自有资金性质。未参加刘子思想系统讲座学习者,容易误读文中及【刘子选股】之真实含义,万不可生搬硬套以此操作。与我同步操作或是最佳方式之一。股票账户资金200万以上的,详见《希望我能为你做点什么!

刘子股斋主人于刘子股斋

2012-12-23 9:56:28星期日

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

由此进入=》股市直播:2012-12-24星期一刘子盘中解盘

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有