Pattaya

Leaving
Bangkok,一路驶向Thailand最东南方,一座进入这片国土就不止一次听到的港口城市:Pattaya.在这里我不得不抛出在泰旅期间非常重要的人物P陈:他是华人后裔,多年资深本土导游,自落地曼谷始,在其导游词和聊天中始终不会离开那句堪称经典的禅语:钱是王八蛋,花了才能赚。这句具有强烈消费促进性的直白口号在曼谷期间未曾有效体现过,不仅如此,P陈还热衷于提醒我们如何合理消费和规避忌讳,但事实上这些抛砖引玉的工作在进驻芭堤雅艺城前的大巴上开始暴露无遗。很简单,到了芭提雅很重要的节目是Watching
Shows,P陈在预先准备好的价目单上罗列了三种套餐,最贵的要价8000泰铢。由于各种可以预见的不便,有的人因为完全没有兴趣而不想看,有的人因为随行家属而犹豫不决,有的人虽热情高涨但仍觉价格偏高,至少没有人探头直接Say
OK。反反复复的沉默与商议,双方不断的博弈,在晚餐前终于达成一致并由此拉开帷幕。
在Pattaya艺城的晚饭后是夕阳和微风,会有些闷热,浑身开始黏黏。一些艺人在室外的场地上摆开竹筏开跳吸引了很多人围观。随后我们进入一个非常艺术化的剧场观赏一出关于泰国历史演进的表演,剧场装饰富丽堂皇,舞台灯光很出色,两个极Q的小丑在煽动观众热情方面极具手段,几次人海抛动气球都将气氛煽High,从舞美到表演,甚至一度博得了同行两位KS文化道中人的高度评价。
在Pattaya的两个夜晚,都在各种Show中度过,主角多是肤色偏黑,身材短小的泰妹,从Bath
Show到Uniform
Show,不论何种性取向,在这里应有尽有。白天的Pattaya显得很不起眼,甚至有些破落,老外们喜欢光着膀子逛街,而一到晚上它又迷失在欲望和性别的边缘,一些大肚的老龄鬼佬也许在其本国毫无地位,但在这里完全可以牵着20岁左右的泰妹在街道上趾高气扬。我们沿着Pattaya的Walking Street,一路霓虹刺眼闪烁,各种制服妹穿着各异沿路招揽酒客,敞开式酒吧里妖艳的泰妹向经过的人们尤其是老外不停地Say
Hi。在她们眼里,美金的吸引力足以让她们放弃自身一切,而这里根本不需要有责任,更谈不上尊严,这只是一个纯粹的情色市场,从七十年代美军发现这个东南亚深水港开始至今,泰国政府已经认可并仍在不断追求和延续着这项产业。

在一个酒吧里我有幸看到一个相对真实的泰拳表演,双方挥汗如雨,拳脚相加,呼哧声不绝于耳。同行都在饶有兴致地观赏,我走到街边呼吸一些空气,里面太闷了,混杂着汗水、胭脂、香烟和酒精的气息。看着Taxi搭载着老外嘻哈着开过,我转头忽然发现隔壁Pub的台阶上,一位穿着橘黄色短袖的泰M仰坐着,身后还有两个泰M在帮她梳理长发。定晴一看的结果是这个长发泰M感觉不同于所见其他,有些婴儿肥,两只虎牙一笑露出,So
C&C,似乎更像是邻家,除了稍稍偏深的肤色难以改变以外。我看着她,她也注意到了我,她身后的一位短发MM发觉后向我做了一个为长发泰M拍照的手势,我用蹩脚的英文问了是否可以,她竟欣然同意,并且还答应与我合影。在我后来的观察里,这是三位在酒吧口发放折扣卡的服务生,也许仅仅是这样,也许不。不管怎样,这十分钟内的遇见里至少有暂时忘记这里情色氛围的空间,这样不错。虽然后来她还是给了我一张折扣卡并圈出其中一个Phone
Number可以联系,我收了,仅此而已。









对Pattaya的印象可以如此形容:
If He is a good
man,send him to heaven;If
he is a bad
man,send him to pattaya .
晚上我们登上“东方公主号”,目的只有一个,为了更近距离地观赏人妖秀(Tiffany Show)。这是模仿当年美军俱乐部的模式搭建的游船,你可以一边吃宵夜一边看着人妖在人群中穿梭,在舞台上搔首弄姿,甚至只需花上20泰铢就可以合影兼胸袭,或者直接杀至钢管台与之共舞。他们中不乏令人难以置信其性别的尤物,但若想到人工改造的性质,便也不觉有什么稀罕,至少平凡代表真实。另一方面,人妖也是泰国的特殊产物,从最初社会中零星的性取向混乱一族发展至为当年美军效劳以维系生活,再到今天成为泰国政府推动的产业化服务项目,很难想象还有多少Little
Boy仍将前赴后继。人妖极其短暂的生命的情感究竟何以寄托?他们的灵与肉是怎样的反复挣扎?可想而知又似乎不得而知。


Pattaya的白天安静而有序,在乘坐快艇来到细沙长滩的时候,阳光下的海浪斑驳闪亮,有的竟能看到小鱼儿在游动;老外们浑身涂满防晒油俯卧休憩,有的躺在遮阳伞内闲暇看书,几个年轻日本佬在玩沙滩足球,一些肤色更黑的印巴小孩在水中嬉戏玩耍...沿着沙滩的街道上店铺林立,有本土饰品店、海鲜料理店、服装店、酒吧等等,Japanese
Girls穿着三点式闲逛在烈日下,偶尔会冒出个印巴内裤人,差点会误以为光身。有家海鲜店的主人很有注意,在厅堂四周布置了很多农饰品,后院还有个小花园,十分难得的消暑之地。当然这绝不是最优质的海滩,但能够由此海景一览,也算未虚此行。









回程时会有一个摄影师把登上快艇时抓拍的相片兜售,不强求,但我这张偏偏拍的象黄包车夫版,尤其是浴巾道具更添劳动人民色彩。也就看在这艺术性的份上,便也出手带了回来,以免他日流传泰国民间。拖着疲惫之躯,我们在一个燕窝中心品尝了一碗几乎是清汤的燕窝汤和鱼翅汤,然后进入一家泰国古式按摩中心接受理疗。这个项目极其务实,在按摩师的拿捏下着实松了一把筋骨,甚至差点打起呼声。我的右脚踝还没有完全消肿,所以在开始前对那个肥硕的按摩师指着脚说“Don't
touch",但最后还是能感觉到她按了几下并抹了些油类,感觉十分凉爽,结束时一看是一种绿色的薄荷油,挺不错,最后在Pattaya的Central
Festival
Center采购了一瓶,以被多灾多难的身躯于不时之需。

椰树叶包糯米的泰棕

回程曼谷前我们去了趟桂河大桥,看了那座二战时期的壮烈铁桥和两枚未炸炮弹的模型,随后乘坐船只在傍晚的桂河上边吃边K歌,只是蚊子多了些,好在薄荷油亦能解毒。次日回程曼谷有看了毒蛇研究中心,见识了金刚王眼镜蛇,听闻了各类功效惊人且价格不菲的蛇药,最后逛了市内免税店,出手扫货三盒Swiss
Chocolate,便直奔曼谷机场,搭机启程再赴狮城。要知道,这三盒巧克力历经大巴行李箱烘烤,有几经进出关的挤压,回昆后拆封竟未有丝毫融化迹象,堪称极品。泰国的游走十分粗略,管中窥豹所留下的空缺有待今后深度游予以填充,我更希望能够有能力自助行走泰国,当然还是先操练下英文,而后再谋远虑。
傍晚的桂河

桂河大桥

曼谷免税店
加油可以送司机水

加油站都有超市

个别还有糕点屋

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