加载中…
个人资料
盖世天星
盖世天星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439,736
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

野营斧子的选购

(2022-05-16 12:57:46)
标签:

尼曼斧

分类: 购物经验
现在我野营的人越来越多,这本是游牧民族的生活方式,现在让窝于城市的人们心神向往。
野营装备随之自然而然的火热起来,我不算是edc玩家,但对有些工具还是会热上头。
所以这次打算购买一把野营斧头。
野营斧头从形状上可以分为尼曼斧,维京斧,日本斧,钻石斧等等叫法很多,也没有个统一,我第一眼看中的就是尼曼斧头,因为它更实用些。不但提手力砍,还可以手握到斧头下面缺口处当刀使用,外形又有维京斧的唯美。
野营斧子的选购

斧子柄一般是木头的,并且形状有直柄与曲柄之分,不过很容易看得出曲柄更美丽,握持舒服,也更利于发力。
木柄常见的有枣木的,檀木的,青岗木。另外还有些工程材料制作的一体斧头,功能多,更实用便捷,不过这些新型的斧头不在我考虑之内,毕竟咱们买这种玩意情怀多于使用,哈哈!
柄的尾端会大一圈,这个主要作用是防脱手,当然一般还会有个孔,用来配挂绳。手柄的长度单手用的一般有37CM左右与25CM左右的长短两种,而50CM以上的多为双手斧,主要用于砍伐树木,这个我们小野营的玩家来没讲真没必要买这么长的,我这一把37CM单手斧头我认为足够用了,当个小刀削些细木活也柄也不碍事。当然哪种25CM的超短的斧子在我看来只是当个摆设玩了。
我这把很便宜,65#高猛钢的斧头,青岗木的柄加碳化,虽然样子难看了些,但易保养,海鲜市场45-60足够,当然配个二十来块的真皮套是必须要有的,刃部收纳起来才安全些。
野营斧子的选购
建议,用些麻绳做个手柄缠绕,会提高一些观感与手感。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回家隔离7天
后一篇:女儿专升本
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有