加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,503,785
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多纳鲁马该不该卖

(2016-03-29 13:45:09)
标签:

米兰

分类: 红黑岁月

多纳鲁马该不该卖

 

最近关于红黑军团可能出售多纳鲁马的消息甚嚣尘上。如果多纳鲁马真是非卖品,那么米兰是否出售“新一代布冯”将成为伪命题。但目前这支米兰,其实很难说谁是非卖品。这倒不是说贝卢斯科尼“见利忘义”,而是球队越低迷,越浮躁,越可能轻易抛售球员换感觉。但反过来,越浮躁,也越动荡;越动荡,也就越低迷。

 

这是一个可怕的恶性循环。无论是并购还是竞技,这支“高不成低不就”的米兰,很可能在温温的洗脚水中慢慢窒息。没有耐心,让奥马梅扬、达米安们被草率地低价抛售,然后在一支支新球队大放异彩、售出天价没有耐心,让西多夫、因扎吉们走马灯地当了回替罪羊,现在可能要轮到米哈了。

 

老贝并非懂球,但他当下心里所想的,是不想花大钱却想办大事,是找个“冤大头”式的买家,让自己有更大的资金池却继续拥有话语权。这样好高骛远、眼高手低的结果,就是没有一个主教练会合俱乐部的意,没有一个球星能够达到球队的期望值。米兰的美好未来,似乎都隐藏在不确实的变数之中,而循规蹈矩的缓慢建队,立足长远的低调前行,都不是老贝这些年所追求的,他总是希望找到下一个萨基,或者低价拥有下一个卡卡。既然选择了赌博,米兰就只能期待命运的垂青。

 

回到多纳鲁马上来,加利亚尼好不容易拣了个宝,自然不会轻易拱手让人。但如果价格真的达到惊人的4000万欧元,没有什么不可能发生。客观地说,多纳鲁马能否成为下一个布冯还不好说。毕竟在足球场上,“伤仲永”的例子不胜枚举。从这个赛秀的表现来看,多纳鲁马的门线技术好,扑救反应敏捷,拥有一颗“大心脏”,但脚下球和出击技术都值得进一步打磨。这些弱点能够克服,可能将决定多纳鲁马未来能够走多远。所以,如果只算经济账,以4000万欧元出售多纳鲁马,米兰并不吃亏。更重要的是,米兰需要一笔钱来填补财政亏空,需要一笔钱来加强球队的中场,需要一笔钱来完成更加星光灿烂的转会。这可能是贝总与加秃要认真考虑的。

 

但尽管如此,米兰一旦失去多纳鲁马,同时失去的还有球队的心气等等不少东西。现在回头看,当年迅速转卖伊布、弟媳的行为,是多么愚蠢的“杀鸡取卵”,所出售的价格是多么短视的“白菜价”,米兰几乎彻底失去了品牌,也失去了争霸欧陆的野心。如果要把品牌擦亮,把野心找回来,那么多纳鲁马就只能留下!无论价格多么高昂,无如条件多么诱人。红黑军团必须能够Hold住。因为,只有留住了希望,才留得住红黑色的未来。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有