加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,489,121
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

痛诋恒大声音从哪来?强者之路在自己脚下!

(2014-02-15 11:00:35)
标签:

恒大

里皮

迪亚曼蒂

体育

分类: 环球绿茵
痛诋恒大声音从哪来?强者之路在自己脚下!
 
1:5负于匈牙利维迪奥拉,不过是恒大西班牙练兵的一场热身赛,也仅仅是迪亚曼蒂代表球队出战的首场比赛,里皮练兵与尝试阵容的用意显露无遗。但就是区区这样一场热身赛,却引来猜测无数、诋毁无数,似乎走了孔卡的广州恒大一夜间从天上掉落地下,亚冠卫冕似已是镜花水月,就连联赛的前景在一些人眼中似乎也陡然不乐观了起来。
 
这些年来,无论是处于辉煌的峰顶,还是偶然的低谷,批评与质疑从未远离过恒大。除了头顶世界杯冠军教练光环的里皮受到的质疑稍小一些之外,从许家印到刘永灼,从管理层到恒大每一名球员,常常会因一个偶然的事件或者风波而被推到风口浪尖。如果是因为恒大成绩低迷,球迷们爱之深而痛之切还可以理解的话,那么,已经把中国俱乐部的名字刻在亚冠奖杯上的恒大为何还如此招人恨呢?
 
原因也许是多方面的。首先,一支短期内迅速的崛起的球队,特别是重金打造的球队,总是会比较容易遭受质疑。典型的例子是当年的切尔西,尽管在从波尔图来投的穆里尼奥的励精图治下,几年后的蓝军早已脱胎换骨,但当时无论在英超还是欧冠赛场,车子总被看作暴发户和冤大头,赢球了说是砸钱砸的,输球了立马就是底蕴气质不足。很多年过去了,直到曼城、大巴黎等一干烧钱新主的出现,直到疯狂的阿布开始紧缩银根,切尔西才慢慢摆脱了暴发户的恶名。时间会证明一切,时至今日,在欧冠与英超豪门的榜首上,谁敢把车子的名字轻轻抹去?
 
其次,是与恒大重金投入相辅相成的宣传攻势。从积极的角度来看,微时代媒体全方面的宣传让恒大花钱的每一个细节迅速地昭示天下,也让恒大的品牌在球员与球迷的眼中更具吸引力,但从消极的角度看,树大招风往往也易树敌,当你成为所有对手追赶的目标之后,当你发钱发到手软、赚钱也赚到手抽筋的时侯,就能够感受到“树欲静而风不止”的压力了。一个成功的俱乐部,总是很难离开舆论的风口浪尖。批评者们并不爱大处着眼地客观看全局,反而喜欢小处着眼地在细节处挑毛病。正因为如此,恒大多花钱会招致嫉妒与辱骂,少花钱也引来嘲笑与质疑。既然已经看不惯你,你横竖怎么做,都左右不是人。
 
再次,是球迷之间的意气之争。本来球队成绩有高低,球迷却不应有贵贱之分。这些年,随着恒大成绩的风生水起,球迷的数量增长得很快。林子大了,总会有一些高调或者感性言论伤及他人,甚至以冠军队的球迷自居。反过来,其他球队也会有一些球迷习惯性地把矛头对准一马当先的恒大。既然是意气之争,真相是什么,观点谁是谁非,反倒都不重要,重要的是情感的波动与纠葛,是针尖对麦芒的对抗与纷争。
 
从中立的角度看,这是一支还在成长的广州恒大,赛季未开启就妄言其陷入低谷,总归是太意气用事,也不客观。无论你是否喜欢这支球队,我们无法抹杀这支中超球队带给中国足球激情与喜悦、荣耀与希望。一花独放不是春,在中国足球低迷与压抑了太久的今天,我们太需要中超球队在亚冠甚至更高的赛场上给我们带来惊喜了!恒大也好,鲁能也好,国安也好,中超的任何一支球队也好,只要选对自己的方向,就勇敢地让别人说去吧,因为强者之路永远在自己的脚下!
 
你对广州恒大的态度是?最多可选1项
发起时间:2014-02-15 14:00    截止时间:2014-05-15 14:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有