加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,462,161
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

迪亚曼蒂让恒大绑定银狐,里皮教练请您留下!

(2014-02-10 06:30:16)
标签:

体育

迪亚曼蒂

恒大

里皮

托蒂

分类: 环球绿茵

 迪亚曼蒂让恒大绑定银狐,里皮教练请您留下!

峰回路转的迪亚曼蒂转会,现在看来似乎是一桩恒大早已胸有成竹的引援。作为局外人,我们无从知晓,当里皮向意大利媒体发布一年后将离开恒大消息时,迪亚曼蒂的转会是山穷水尽处还是柳暗花明时,但可以肯定的是,没有里皮的努力,迪亚曼蒂不可以降临广州。反过来,迪亚曼蒂的加盟,无疑进一步加强了银狐与广州恒大之间彼此的认同与信任。

 

说起来,早过花甲之年的里皮也不容易,尽管带领广州恒大取得的一切令人信服,但银狐承受的压力也许只有他自己知道。当一支球队已经站在高高的峰顶的时侯,所面临着必然是被追赶甚至被超越的命运!当核心孔卡执意远走,但固执的穆里奇早早放出必将转会的传闻的时侯,恒大赖以横扫亚冠与中超的恐怖三叉戟,也面临着被拆散的命运。在自身引援不力,鲁能等老对手又在转会市场搅得风生水起之时,里皮面对本国媒体略微表示一下去意,也是再正常不过的举动。

 

但是,当迪亚曼蒂顶着“简版托蒂”和意大利现役国脚的身份来投之时,当同根同气的意大利人迪亚曼蒂和雷内联手补强孔卡走后的中场之际,无论是对于里皮还是对恒大诸将,都必将更加坚定卫冕双冠的信心。如果这两名意大利人能够如愿支撑起恒大的中场,那么,我们必将看到一支更有厚度、更加从容、更具战术纪律感的中国红魔。当恒大的打法更加简洁明快、意大利化的同时,恒大对里皮的依赖感也会进一步增强。如果今年能够双线卫冕或者继续取得骄人的战绩,恒大一定会用最大的诚意与最好的待遇来挽留恒大。

良禽择木而栖。尽管里皮的名头与能力,让他可以有很多的执教选择,但这些年与恒大的愉快合作,相信会是里皮漫长执教生涯难以忘怀的一笔。选择在中国的俱乐部执教,拿着丰厚的年薪,避开主流联赛的喧嚣,打造一支刻上自己战术风格,倾注着自己辛劳与汗水的球队,这样平衡的快乐,这样默契的合作,是每一个优秀的主教练都梦寐以求的,这样的道理,阅历丰富的银狐不可能不懂。

 

天下没有不散的宴席,里皮的背影最终会消散在风里,会写在广州恒大的历史里。但是,当迪亚曼蒂的转会携着南国初起的春风来临的时侯,里皮的心里,一定也会种下一些带着恒大DNA的希望种子!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有