加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,502,795
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马队开启后加秃时代?米兰革新从选材开始

(2013-11-04 22:34:46)
标签:

体育

 马队开启后加秃时代?米兰革新从选材开始

加利亚尼主动邀请马队回归,帮助俱乐部解决目前的困局。《天空体育》的这则新闻,是过去的一周中唯一让米兰球迷觉得欣慰的消息。马队归来会不会取代加秃的位置?阿莱格里的帅位是否依然悬而未决,所有的一切如云遮雾绕一般扑朔迷离。马尔蒂尼的回归对米兰意味着什么?

 

马尔蒂尼与加秃的不睦,在队长退役前已多有传闻。当年传出弗爵看上马队的绯闻,阿尔贝蒂尼离队后,不平的马队因为呛声被加利亚尼罕见地警告。尽管德塞利所说的“骑士桌文化”不过是法国人的一家之言,但红黑军团历代更衣室中的领袖,的确在很大程序上撑起了红黑之魂。国米和米兰相比少什么?至少少了一个马尔蒂尼,萨内蒂值得尊重,但巴雷西、马尔蒂尼已经是一面红黑色的战旗,是米兰辉煌历史的象征,这是身披蓝黑球衣的阿根廷人所无法比拟的。

 

现在,这面旗帜要回来了。还记得马尔蒂尼退役后在访谈中提到,他并不需要俱乐部给予的虚衔。尊敬的马队,这位看似谦和实则个性十足的红黑队长,绝对不会满足于在俱乐部扮演一个花瓶的角色。巴黎的莱昂纳多邀请过他,但红黑军团想必才是队长最好的归宿。这个夏天之后的米兰,似乎充满怀旧的气息,加图索回到了意大利,在巴勒莫拿起了教鞭。内斯塔在遥远的美国向绿茵挥手说再见,舍瓦出现在了圣西罗的看台上,并给皮波带领的红黑青年队训话。当然,还有曾经的米兰王子卡卡,还在苦苦地为红黑军团的一场胜利而努力奔跑。这些怀旧的气息,恰恰折射着今日米兰的衰败。不过,贝卢斯科尼苦心经营的米兰殿堂,始终有这些伟大的冠军们的灵魂作为精神支柱。这是米兰的幸运,也是米兰再一次从谷底攀爬的内在驱动力。

 

芭芭拉在忙着辟谣,告诉世人加利亚尼仍然是米兰的舵手,但回望加利亚尼这几个赛季的“转会妙手”,世人似乎更多地看到的是加秃的“长袖善舞”,却不代表加利亚尼有一双识人的慧眼。米兰的很多引援案例,从手法上堪称绝妙手笔,但在方向性上却有失水准,甚至是在不断的自我否定。那些廉价甚至零价引起的球星们,忐忑也好,挨骂也好,西尔维斯特雷也好,最终证明了自己的水准的确与身价相符。所以,贝卢斯科尼家庭是否对加利亚尼的表现感到满意?在这个夏天,是加秃力主阿莱格里留下,但现在呢?老贝的感觉是庆幸找到一个替罪羊,还是表面不动声色实则肠子都悔青了?

 

所以,在平拉齐奥之后,先是俱乐部宣布阿莱格里帅位稳固,再由加利亚尼出面邀请马队回归,一切都是典型的米兰模式,表面上不动声色,但私底下米兰的权力必然将经历一次巨大的更迭。功勋卓著的加利亚尼老了,曾经一掷千金的贝卢斯科尼也没有了当年的雄心。马队的归来,也许首先将更新俱乐部的星探体系乃至转会体系。这是老马尔蒂尼曾经做过的工作,米兰的革新,也许将从选材开始。

 
你是否欢迎马队回归?最多可选1项
发起时间:2013-11-04 22:00    截止时间:2014-01-04 22:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有