加载中…
个人资料
抬头365
抬头365
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,065
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学校里我印象最深的十个地方

(2010-03-21 17:36:59)
标签:

华中科大

醉晚亭

机房

黑椒鸡排

大活

东区

韵苑

校园

分类: 我的十大
最近学校在评“校园十景”,我也来说说我印象深刻的地方好了,当然这些地方谈不上“景”,但以后每当我回忆其这个学校的时候,首先想到的,很可能就是这些地方。

东九A113
我大学四年自习的次数算是比较少的吧,尤其是后来住家里之后,基本就没怎么去自习了。不过我仍有自己非常喜爱的自习教室,那就是东九A113,只要我去自习的时候发现这个教室没课,那一定会直奔这里而去。最开始是因为在这个教室上过一个学期的英语课,然后就发现这里离厕所和打开水的地方都很近,而且又在一楼,很方便,于是最终选定了这个教室。

大活518
这是醉晚亭网站的办公室,也是我大一的重要活动场所。起初醉晚亭在电影场旁边的一栋小白楼里,我加入不久之后就搬到了大活518。去那里通常是晚上,偶尔也有下午,当然相比技术部的同志们,比如阿筠,我在那呆的时间还是少多了。虽然谈不上有太多收获,但能在大一就体验一下当网编,对我后来的实习还是很有帮助的。

东区足球场
新生杯、华工杯,外加一个学期的足球课,在这块场地上我留下了许多回忆。虽然已经阔别足球场许久,每次从这里路过,我都不禁想起曾经在上面驰骋的一幕幕场景。

东六机房
东六有两个机房,大机房的电脑比较好,小机房则设备十分陈旧,电脑配置也就够上课用下,开几个QQ都有可能死机。不过我印象中不少课程的实验都是在小机房上的,包括网站跟踪调查、C语言、传播统计学等。当然啦,实验课逃课也是个很正常的经历,不过尽管如此,东六的两个机房也算是我常去的地方之一吧。

东区计算机中心
刚进校的时候,东区的机房还在软件学院,那儿的机器用起来也比较难受。不过由于大一不让带电脑,也就只能去那儿将就下了。到了下学期,计算机中心修好了,二楼和三楼各都有200台全新的电脑,配套设施也是全新的,感觉好多了。除了平时去上网,我们也在那里上过几次上机实验课,总的来说感觉还是非常不错的。

东园
这是我去的最多的一个餐厅,从我入学的第一天开始,绝大多数住校的时候,我都会在这里用餐。当然,其中有大部分时间我都是去二楼吃套餐,3.4元吃二两饭加两个菜,还是很划算的。一楼的小吃城也是一个不错的地方,还记得大一时常常一个人跑去宵夜,一份热腾腾的汤包,在寒夜里颇为惬意。还有三楼的中餐厅,我们寝室每年都会去那儿聚餐数次。

紫荆园
这是另一个我常去的吃饭的地方,尤其是搬到鲁巷这边开始走读之后。过去吃的最多的是香酥鸡,后来则是香菇滑鸡、日本豆腐和黑椒鸡排。这里的消费是比较高的,不过味道确实不错,只是每天都会有大量附中的中学生来吃饭,不得不排很长的队等餐等位子。

豫园超市
学校许多超市我都去过,单列这一个出来主要是因为常在这里购买一些小的电子产品。由于这个超市设在豫园小区旁边,经常会有教师和家属过来买东西,因此会有一些其他超市没有的东西卖,比如熟菜,比如电子产品。虽然这里的电子产品比较贵,但是由于可以刷金龙卡,我还是常来这里买一些小件,如SD卡、耳机等。

东区图书馆
相比主校区图书馆,我去东区图书馆的次数更多。这里离寝室近,尽管相对主校区来说书较少,但所有书都可以借阅一个月的时间,而主校区的新书只能借半个月。当然这里给我留下最深印象的是备考软考的那段时间,我每周有两个没课的下午会在这里的阅览室看一下午相关的教材,大约持续了两个月时间。现在想想,大学能有这样的一钟经历,也算是非常难得的吧。

韵苑15栋318
这是我的寝室,虽然现在已经搬到14栋了,我也退房了,但这个住了三年的寝室依旧给我留下了许多回忆。熄灯后的卧谈、没课时早上睡到11点、众人围在一起看NBA直播……不知道多年之后,我有幸再回到这里,会是一种怎样的心情。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有