加载中…
个人资料
抬头365
抬头365
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,065
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的十大兴趣爱好

(2009-04-14 22:31:21)
标签:

教育问题

近代史

同性恋

抗战

锵锵三人行

台湾

杂谈

分类: 我的十大

    这些天在弄简历,需要整理很多的个人内容。个人兴趣与爱好倒是并不在简历当中,不过那里面的许多内容还是和这有一定关系的。于是我也想总结一下自己的兴趣与爱好,下面就是粗略地总结的10个吧。其实我的兴趣爱好远远不止这些,不过这几天应该是比较主要的吧。

1.踢足球
    说起来我大概有快一年没怎么踢球了,可我依旧十分怀念高中时期平均每天在球场上奔跑近一小时的感觉,并且也希望赶快结束这种焦虑的状态,让自己有一个好心情重返绿茵场。在球场上我结识了许多朋友,当年号召二十来人去武大踢球的壮观场面仍然历历在目。

2.看利物浦的比赛
    这个似乎已经上升为一个信仰了,赛季里几乎每个周末,我都会守在电视机旁观看看红军的比赛。我为他们每个进球而欢呼,也为他们每一个失分郁闷。现在我最大的心愿之一,就是看到利物浦夺取联赛冠军了。我加了不少球迷群,在生活中也结识了一些同样身为红军球迷的朋友。

3.历史问题
    我从小就对历史感兴趣,当然由于资源所限,我到现在为止比较多的还是关注中国史。近些年来我最感兴趣的是中国近代史,这大概始于05年夏天抽空在喧华做抗战胜利60周年的专题。后来我看了许多关于近代史的书和文章,也走访了武汉几乎所有的历史遗迹,甚至去年的网站作业我也做的是关于武汉抗战的内容。这方面我结识的朋友并不多,不过还是经常有人会和我讨论一些关于历史的问题,这也挺不错。

4.折腾电脑
    虽然无心搞研究,可我毕竟是个喜欢折腾的人。有钱了去电脑城升级下硬件,或者有空帮别人配个机器什么的,我都乐在其中;游戏玩得没意思了,就开始尝试各种新的软件乃至操作系统。当然啦,好这一口的人可不在少数,大多数时候,都是我遇到了问题,需要向朋友们请教。

5.教育问题
    这应该是我最关注的一个社会领域了。我一直觉得,教育问题总是由那些所谓的专家来研究,来评论,其局限性是很大的。作为受教育者,我们学生有着和那些专家们不同的观察角度,不管哪一方面的教育问题,忽视了学生的意见,是很难真正解决的。我的博客里大多数的评论或杂文都是和教育有关的,我也时常和朋友们谈起这方面的问题,而且经常争吵的不可开交。

6.性别平等和同性恋问题
    这也是我十分关注的方面。我觉得在中国,一方面女性在某些情况下受到歧视,与此同时,她们也在一些情况下用有着过高的权利;因此我并不仅仅是主张提高女性的权利,在某些情况下同样赞同限制女权。而对于同性恋,我觉得他们将是下一次性别革命的始作俑者,而历史上性别革命往往伴随着社会改革,因此我很支持这部分人争取自己的权利。对于这类问题,能够聊起来得朋友不算多,但是都让我觉得十分投缘。

7.评书类栏目
    我喜欢听评书,这个之前已经说过了;其实我喜欢的很多节目都和评书很类似,比如脱口秀,或者百家讲坛那一类的节目。最近看得比较多的是凤凰卫视的锵锵三人行和开卷八分钟,再就是有报天天读,其实这些栏目都和评书挺接近的。小时候还有一些和我一起听评书的同学,后来就很少有了,不过现在经常还是可以和一些朋友讨论这一类的栏目。

8.台湾
    台湾是一个我十分向往的地方,上次去厦门,特意到大嶝岛坐船去金门旁边转了一圈,算是望了一下台湾;高中时候我也曾经做过一篇关于台湾的论文。每天在电视里看着台湾的那些新闻,我一点不觉得厌倦,反而更加向往,甚至颇为想去看下陈水扁被关的那个地方是个啥样子。另外前些时看得几部台湾电影也让我颇为喜欢台湾的风光和风俗,真希望能早日去那里转转。当然,关注台湾的朋友也不在少数。

9.旅游
    我算不上那种疯狂的旅游爱好者,但是却还颇为喜欢出行的。小时候就经常和加人出去旅游,上大学之后就自己朋友们出去过几次,这些都在博客上说过了,不再赘述。即便这样,我仍觉得有非常多的地方想去,这还是局限于国内。我想大概这些地方一辈子都不可能去遍的,但有时间,就应该尽量把我,出去转转。我也有很多朋友喜欢旅行,或者说大多数朋友都喜欢吧,但就想前些时一个朋友跟我说的,其实去哪里不如跟谁一起去重要。

10.博客
    写博客也得算得上我的一大爱好了,至少我已经坚持每周更新接近三年了,而且并没有丝毫厌倦的感觉。我觉得写博客让我的生活变得充实,同时也让我对于生活的观察更加细致、感觉更加敏锐。另外,写博客同样让我结识了许多新的朋友,或者和以前仅仅是认识的一些人成为了非常好的朋友。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有