加载中…
个人资料
奥黛卡
奥黛卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,018,965
  • 关注人气:13,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

等,下一季烟火阑珊

(2015-07-14 15:54:55)
标签:

情感

随笔

原创

散文

文学

分类: 人若·红尘
       等待,或是一个久远的时间。静静地,花从泥土里开出花朵,轻轻地,我抬起头从忧伤的回忆里抽离。品一杯茶,放下一段穿过月光的思念,如果可以,愿踏过红尘纷扰,静守一朵花开的美好。
        点击图片或使用键盘← →翻页
       翻开时光的记事本,泛黄的书签诉说了光阴的故事,一年一年,一段一段,一同剪辑了人生记忆的倒带。慢慢读,缓缓想,突然间青春的脸庞扬起微笑,尔后飘然而逝。那不过,对岁月流失一厢情愿地挽留。倘若回到从前,我是否依旧与你相恋,是否仍然执迷不悟。忍着伤痛对望过去,这是对自己最残忍的责罚。

       谁回不去,放不下,年少懵懂不经事的脸。看不见公园空荡的秋千,怀念的疲倦化作刻骨铭心的缱绻,时光善变的谎言,蓦然回首,青春就凋谢。
        【倾城】 <wbr><wbr>8P
       有时候,一个人痴痴傻傻地,走着走着就回到从前,我,顽固的样子,明明该往前转弯,却又忍不住回到路口。只因,路口上有你,有伤痕,有青春的脚印,恍如心头烙刻的伤疤,隐隐作痛。风缕缕吹来,惊扰了我幻想的梦魇,稍稍回神,暖暖的阳光打在脸上,低落的心情重新愈合。

       天空突然下小雨,打乱了树梢的摇曳,大院的小狗慌了神一样乱串,世界这么遥远,又这么亲近。 风,继续吹,我对岁月抛一个香吻,忘却千年遗留的爱恨。湖,轻轻漾,我在桥边撑一把油纸伞,就此为自己许一场灿漫的花事。
 
       相逢是首曼妙的歌,当我牵起你温暖的手,浑身的冰冷瞬间融化。不想去管未来什么模样,此生只想依偎在你深切怀里缠绵,慢慢老去,送别时光。一个姿势,一汪眼神,一句蜜语,足以温柔彼此漫长的生命。

       天色将晚,浅夏蝉鸣,一位老者独步远去的背影,恍惚不经意拉长的记忆慢慢谢幕。院里的灯光忽而亮起,天边月光浅浅入梦,远方传来相聚的钟声,我在这里,你也在这里。等,下一季烟火阑珊……
       【倾城】 <wbr><wbr>8P
       【倾城】 <wbr><wbr>8P
       
     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有