加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,960,625
  • 关注人气:209,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

75岁知名老戏骨张少华去世!受病痛折磨长达10年,丧事已低调办完

(2021-03-25 16:25:18)
标签:

娱乐

分类: 娱乐评论

今日,有媒体报道知名老戏骨张少华于23日因病去世,享年75岁,这个消息一出来就引发了无数网友的关注,毕竟张少华老师可以说是我们所熟悉的老戏骨了。知道她去世的消息,也有很多网友表示实在是接受不了。

https://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13333036814/641

其实之前就有网友曾晒出一段张少华住院躺在病床上的视频,视频中的张少华看起来睡得非常香甜,当时还有很多网友在评论区留言祝福张少华可以早日康复,以后为大家带来更好的作品,没想到她却去世了。

https://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13333036817/641

早在2010年,张少华就患上了慢性阻塞性肺疾病,并因此进行了多次住院治疗,晚年时的她身体状态越来越差,整个人也都是皮包骨,说话有气无力,看起来十分憔悴。

https://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13333036815/641

然而说起她的演艺事业,那可真的是充满了辉煌。从业几十年,她曾获得过无数的奖项,而在她70岁的时候,还凭电视剧《秘密》中的出色表演,获得了白玉兰视后,还获得过第七届数字电影百合奖颁奖典礼“十佳演员奖” 这也是对她演技的认可。

https://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13333036810/641

她扮演过很多经典的角色,也被称为“妈妈专业户”,曾出演过《大宅门》、《常回家看看》、《铁梨花》,而她让人印象深刻的大抵是《我的丑娘》里面的丑娘了,她塑造的丑娘,为了儿子默默忍受着一切,让无数观众看了不禁流泪。而她出演的《大宅门》也是电视剧中的经典,她拍摄的《娘道》这部戏也成为她一生中最后拍的一部戏。

https://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13333036813/641

虽然她在演艺事业上做得还不错,但是晚年生活却有点凄惨。据说她为了能够帮儿子还房贷,晚年也在坚持拍戏,和老伴一直居住在一个才40平方的小房间里,而在她住院期间,儿子并没有来陪伴她甚至看过她。

https://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13333036819/641

她的一生最大的争议还是和新凤霞之间的恩怨。2017年的时候,新凤霞之子吴欢在网上发文谴责张少华对他母亲的行为,并迅速在网上引起了很大的争议,虽然之后张少华也解释称自己非常尊敬新凤霞老师,吴欢的言论是在栽赃陷害,但是也有很多网友并不买账。其实事情的真相如何,恐怕只有当事人才清楚了。

https://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13333036820/641

如今张少华已经去世,据说丧事也已经办理完毕,虽然这位老艺术家离开了,但是她却给我们留下了不少作品,希望她一路走好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有