加载中…
个人资料
锐贝儿的空间
锐贝儿的空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,772,685
  • 关注人气:13,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2019年继续秒所有公募

(2019-02-09 11:16:11)
标签:

股票

       俺个人为脑残的国家队在三季报大量减持券商而觉得不可思议,券商行业是强周期之王,现在这位置持有券商就是caogan膦吨价1.7万元时持有caogan膦行业的公司一样,A股市场必须上去,市场上去了80%的经济问题都可以解决,俺还是老话,2019年度内我就这样躺着赢全部的股票型公募。
       2018年度偏股型公募的业绩
2019年继续秒所有公募
       2018年度股票型公募的业绩:
2019年继续秒所有公募
     俺的两个组合在没有任何打新收益的情况下,已经秒了全部偏股型、股票型公募,而公募是有巨额的网下配售新股收益:
2019年继续秒所有公募
       2019年度,俺照样秒全部股票型公,因按捏住了大盘的命根子,如果大盘不涨,公募也表想赚钱,如果大盘涨了,命根子绝对秒杀大盘的涨幅,所以2019年度公募休想赢俺。
2019年继续秒所有公募

春节巨献:A股最具投资价值行业之券商
       2019-02-09    来源:同花顺综合
       变革中孕育希望与未来,近期将是这一行的业绩谷底,创新政策将驱动估值修复
  1、短期视角:市场波动成常态,金融监管与发展并行,股票质押风险有所缓解,优化券商资产质量
  为了促使我国逐步形成成熟的资本市场体系,2018年政策基调秉持从严监管,扩大资本市场开放。回顾2018年,券商板块尾声有所波段性反弹,估值波动,但估值仍处于历史低位。下半年股票质押纾困政策、股份回购、并购重组系列政策推出,都预示着严监管环境边际放松。
  其中10月份纾困政策密集出台,股票质押规模占A股总市值的比例下降,截止2018年12月17日,A股的总质押市值占总市值比例下降至8.36%,质押流通市值占总流通市值的比例下降至5.99%,纾困政策取得一定成效。
2019年继续秒所有公募
     2、中期视角:创新政策驱动下的业绩拐点有望向上,驱动估值修复
  2018年以来创新政策不断出台,标志性地开启了有别于过去的自下而上的行业创新与变革。5月份,证监会密集出台关于CDR的政策,11月份,GDR与科创板利好政策接踵而至。无论是CDR“独角兽归来”还是GDR沪伦联通,跨境协调能力强、承销能力强、托管和清算能力强的券商将更为受益,如中信证券(600030)、国泰君安(601211)、招商证券(600999)等龙头券商。纵观A股历史,中小板、创业板、新三板扩容等增量改革,都为券商带来新的业务契机。类似增量改革,直接利好券商的投行业务和直投业务。
2019年继续秒所有公募
2019年继续秒所有公募
  并购重组金额在2016年达到顶峰之后,规模持续缩减,但在新政刺激下将迎来新机遇,将成为改善明年行业的重要驱动力之一。在产业升级背景下,并购重组政策松绑之后,明年规模有望回暖,并购重组财务顾问业务将在2019年直接受益。
  股指期货松绑,券商间接受益,2017年以来,股指期货经历了三次松绑,股指期货松绑不仅直接促进了券商子公司期货经纪业务的发展,提高净利润的贡献度,更间接带动了券商IB、衍生品业务以及经纪等业务的发展。
  3、长期视角:券商估值提升来自金融科技含量
  科技与金融紧密结合,已经成为国内外券商的共识。纵观国外顶级投行,高盛和摩根大通不断地增加科技投入,向科技公司看齐。国内各大券商也紧密布局金融科技,引进金融人才,打造金融科技核心竞争力。长期来看,券商的核心竞争力将重点体现在两个指标上:第一,年研发经费与年营业收入的占比;第二,研发人员与员工总数的占比。
  4、国家队资金退场券商股触底,明年增量资金可期
  三季度国家队大幅减持券商股,目前整体持仓低,已充分反映悲观预期。对于以下24家券商,国家队本期减持15家,其余9家持股比例不变。
  在人民币国际化的大背景下,扩大QFII、RQFII额度可能会成为政策趋势。在多项政策推动下,国内的QFII、RQFII机构也在不断增多。截止到2018年12月13日,QFII机构已达316家,合计额度达1005.57亿元;RQFII机构达245家,合计额度达6426.72亿元。同时,明年MSCI指数将提升A股纳入比重,富时罗素也将纳入A股,这些均为资本市场带来了大量的驰援资金。
2019年继续秒所有公募
  5、投资建议:秉承以业务结构多元化、均衡化来选股。首选业绩优良、业务结构均衡化、多元化的龙头大券商。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有