加载中…
个人资料
锐贝儿的空间
锐贝儿的空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,772,864
  • 关注人气:13,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2019年新年寄语

(2019-01-01 11:37:00)
标签:

股票

 广**哥(4****7) 2019-1-01 11:14:56
       现在的仓位配置情况就很重要了,2018年度内券商行业的股票已经跌透了,跌到了10月中旬开始绝地反击的程度,并且是在市场崩盘的情况下绝地反击,背后的意义其实是券商板块已经把所有利空都跌完了。那么从10月19日以来,申万一级行业板块指数的运行情况看,一线蓝筹股带不动大盘,不但带不动还领跌,尤其是最近一个月,招行破位下行后,把整个一线蓝筹股全拖下水,那么一线蓝筹权重股是最早下跌的,尤其银行板块其实是2018年2月份就开始下跌。那么最近这一个月招行领跌,引发银行板块下跌,然后进一步引发整个一线蓝筹股,权重股再次补跌,那么权重股板块里,食品饮料、酿酒、家电、医药等此前涨幅大、后来有欠债的板块都已经跌完了,而一两个月前一度在年内有较大涨幅的石油板块(属二级行业)在中石油、中石化年内前几个月的强势拉抬下一度是唯一上涨的行业,后面这1、2个月随着中石油的下跌,中石化的期货巨亏利空影响也令整个板块大幅下挫,最终2018年内A股市场所有行业全军覆没,这样就意味着整个市场已经跌透了,跌足了,也意味着市场弱是弱,但该跌的都跌完了,其实也就是整个A股市场已经跌完了,只是现在还没开始上涨而已。
       那么现在仓位配置就很重要了,就是说市场底部如何布局?如果这位置持有上涨逻辑最充分的行业板块,就先抢了先机,尤其是2018年内所有行业都全军覆没,跌幅惨烈,很多人年内新增亏损4、50%,现在仓位里品种大多巨幅亏损,这样的情况下基本没有换仓的可能,而这时候你已经持有了券商行业的仓位,那么其实已经赢了前半程,因现在满市场盯着券商行业股价的走势,但根本无力换仓,即使我在这样的情况下,也束手无策,因人性的驱使是没任何可能的情况下砍掉亏损4、50%的旧仓去转移仓位倒券商板块上,但可以想象的就是A股市场的股民越看到上涨就越要追买,所以后期一旦市场走稳,一旦整个市场回暖,一旦各个行业开始反弹向上,一旦大多数资金旧仓开始逐渐减亏,后面减亏资金会源源不断追入券商行业,所以画面很唯美,就看你怎么定夺。很早前我说过,牡丹花下死做鬼也风流,就是咱死也要死在好的行业板块上,何况还死不了,就酱紫。
2019年新年寄语

2019年新年寄语

2019年新年寄语
广**哥(4****7) 2018-11-03 21:41:03
       这话主要是对新同学说的,包括新来的银粉在内,我再次提醒:市场的机会是来自最大、最深、上涨逻辑最充分的板块,我已经几次讲过目前市场资金的心态,就是市场有56个行业,每个行业都有自己的属性,尤其是不同行业对牛市的关联度有大有小,不管前期因为什么原因,市场在下跌,有些行业跌的少,有些行业跌的深,而市场机会来临时,流水填坑是从最深的坑开始填起,而资金抄底,抄的是“底”,不是来抄顶的,投资是分大小年,现在爆炒的品种,不代表后期还要持续被爆炒,就如股灾前市场恶炒概念股,而股灾后很多人理所应当的想到概念股此前是明星,股灾后一定反弹也快,但事实如此?不是,股市的规律是今年被爆仓的品种,明年一定不是他,今年被爆炒的价值股,明年不一定还主炒价值,市场从来不去再嚼已经嚼过的馒头,就比如茅台现在是600元,后面一定时期内茅台能上1200元?如果茅台到1200元了,是1倍,那么其他超跌的票同期会涨几倍?
       那么对现在仓位里有其他跌幅少的,或者比如同样被套50%的品种,此时你换股也不是,不换又不甘心,但其实决定你换与不换的主要因素,不是浮亏多少,而是你持仓品种的未来上涨空间大小而决定是否换股,比如我手里有的行业,未来上涨空间可以2、3倍,而还有的票未来上涨空间至多1倍,那么我会从长计议重新设置仓位布局,就如我说的牡丹花下死做鬼也风流,反正亏损都一样,为啥不选家庭背景情况好的?不选后期想象空间大的?有时你也许想,我把手里亏损50%的仓位等解套后再换,但其实,等你手里亏50%的仓位解套后,其他更好的票已经翻2、3倍了,哪个划算?
      我是价投,但我不是傻价投,我也不是为了信仰无脑长期持仓的价投,我是做趋势的价投,我只是用价投的眼光去选股,用趋势投资技法来执行操作的价投,因我追求的是利润最大化,所以我不会和股票谈恋爱,去无脑厮守一生,所以不要为了持股而持股,有些人长期持股,有些忽略类似价值股补跌这样的风险,宁可持仓,其实他不是心甘情愿宁可忽略机会而要持股,只是因为他无法判断价值股是否补跌,所以被迫持股,因此你不要被这种半傻状态的“价投”干扰你思路,投资和投机都是赌,区别是赌概率的大小,赌大概率的是价投,赌小概率的是投机。股票在一定程度上只是你资金的载体而已,所以不要无脑+脑残。巴菲特是持股华盛顿邮报30年,但不是他高雅,只是他没能力预判2008年次贷危机而已,如果他知道2008年有次贷危机,你以为他就一定不高位离场?所以,投资过程中,该赌一把要敢下手,该稳的时候不能盲动,该放手一搏的时候必须敢下手。我绝对不会为手里浮亏30%的票解套,而眼巴巴看着有几倍潜力的好票滑门而过,我一定是会舍弃慢车,然后换高铁前行,但我上了高铁后就一定不会中途下车。
       我说的啥?你自己思考。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有