加载中…
个人资料
锐贝儿的空间
锐贝儿的空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,772,864
  • 关注人气:13,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何选择成长股?

(2017-03-04 14:22:49)
标签:

股票

       备注:今天周末,刚才和朋友闲聊,索性把文字也转到这里来,我转完后就要去干农活去了。另外,前些天模拟组合的仓位配置就按《模拟组合仓位配置调整的声明》进行,我暂时懒得把更新后的仓位发文出来,等过后我有兴趣时再就调整后的组合二仓位配置发文,我实盘配置和组合一接近。
       但我的操作只对我本人负责,其他人不要盲从!!!

如何选择成长股?

以下为转帖的正文:
       广**哥(4****7)  13:36:30
       浦发银行1999年11月10日上市时,股价开盘29.50元,采取后复权的方式,目前股价是128.07元,也就是上市以来全部累计涨幅是3.34倍。
       同期,浦发的净利润增幅是多少倍?99年度浦发的净利润是7.29亿,2016年度净利润是多少?是518.40亿,浦发上市以来的净利润增幅是71倍,但缘何股价上涨没有达到近似的71倍?不是说了企业利润的增幅一般就近乎是股价的涨幅?没错,比如茅台,2001年8月27日茅台上市的开盘价是34.51元,目前后复权价是2168元,股价涨幅是62.82倍,同期茅台的净利润是从2001年的3.28亿,到2016年度净利润近168亿,增长51.35倍,近乎等同其62.82倍的股价涨幅。而浦发业绩增幅更大,达71倍,虽然有上市日期不同,市场环境不同,及二级市场炒作偏好不同等因素决定了浦发的累计涨幅只有3.34倍,而茅台股价涨幅是62.82倍,但造成股价涨幅出现巨大偏差的主因,其实是再融资计划导致股权被大比例稀释,就是企业的成长效益因为定增而不断被稀释,也就是说你虽然长期持股,但你并没有真正享受企业利润的高速增长,实际是这种增长在很大程度上是被后来定增的股权稀释掉了,而茅台上市以来,就没进行过再融资。
如何选择成长股?
       而浦发呢?上市以来通过定增的方式进项的再融资为5次。
如何选择成长股?
       所以,对任何热衷定增的公司,虽然定增解决了企业的资金运营缺口,但还有个重大弊端,就是稀释了你的股权。
如何选择成长股?
       而如果长期投资一家轻易不通过定增来稀释股权的公司,才是保证你利润最大化的关键。而作为短炒,那么可以忽略上面这机理,但如果作为长线投资,上面这个玄机必须明白,所以我很多次说我最欣赏富维和扬农不轻易再融资的做派。
 
广**哥(4****7)  13:45:50
       所以,银粉们可千万不要总想着你抱的银行股每年利润增速有多少,然后经常拿计算器去根据银行的利润增速来算你10年后的净值,如果要算,还是算银行估值修复能给你带来多少利润为好,而利润增速带来的公司市值增长并不都属于你,因为参与定增的机构也分一杯羹的:)
广**哥(4****7)  14:10:32
       投资不是靠情怀,也不能完全靠信念,银粉最大的误区就是看不得投资其他行业票的人,所以银粉在经常被嘲讽的同时,心里也谩骂其他人,就是那种互道SB的情形,我个人啥粉都不是,我只是信奉价值加趋势,什么投资品种估值低,什么品种有被市场修复估值的希望,我就提前埋伏啥品种,所以我不是任何粉,如果硬要说是,我就只是价值趋势粉好了。
       那么说正题,并非我从浦发退出后,我就叛变了,投资原本就不是结婚,选什么票都只是手段而已,因无论买啥票,其实都是为了赚钱,我就不信任何人在一个票上已经赚取到暴利后,然后公司要破产了,而你为了信念也要奉陪到底的,所以谁都别看不起谁,谁参赌都是为赚钱。
      A股市场上真正好的股票,有业绩支撑的股票,其实各行各业都有,任何一个行业之所以存在,那是因为有存在的道理,每个行业之所以没消亡,那是因为这个行业有存在的必要和生存的利润空间。拿银行、守银行,只能说明你遵循低估值的信念,追求的是安全边际,而不代表就是高尚。
       其实,最近10年来,增值收益远甩银行股的好票不计其数,无论富维、扬农,还是云南白药,甚至股价没怎么涨的海尔都远超浦发。
       我拿浦发说事没毛病,因浦发的涨幅在银行板块里已经是很不错的,我还没拿招行做对比呢,如果是拿招行对比,那就更不利银行板块了。
       我说这些,银粉保证心理满满的都是恨,但忠言逆耳利于行,哄你、恭维你那是害你。
       选股选的是什么?选股选的是利润的稳定增长。因投资标的小不是美,大也不是美,由小到大才是真正的美。在投资上,别自己把自己绑架了,因和市场犯倔,输的永远是自己。
如何选择成长股?

如何选择成长股?

如何选择成长股?

如何选择成长股?
      好了,俺去给果树浇水去了。
如何选择成长股?

如何选择成长股?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有