加载中…
个人资料
锐贝儿的空间
锐贝儿的空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,772,864
  • 关注人气:13,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场怎么了?个人看法

(2015-05-18 17:17:07)
标签:

365

股票

       我把刚才回答个别朋友的答复贴这里,仅供参考,每个人实际投资操作请以你个人观点和思路为准,如果因我观点入市造成损失,由你个人承担,因本人一切思路观点只对我本人负责!

      1、风之魂fly:锐大,在主贴主你画出了这一次调整的大概走势(双底)。目前看,走势很符合,正在探右侧的底。但是那时候的预期是建立在神创撑不住的情况下,带动大盘的二次探底。而目前看,创业板仍然在进一步拉升。那么是否意味着未来主板的调整幅度有可能比图中画出的更大呢?或者说,您认为在这个位置,创业板和主板是否有相关性呢?如果有的话,是正相关(创业板大调整带来大盘跌)还是负相关(创业板跌,资金出逃到蓝筹)呢?

      我的答复:我也一直在考虑这问题,我个人看法:如果神创板崩盘,初期阶段主板势必也要跌,因泥沙之下任何票都要下行。但市场恐慌之后,低估值票的安全性会逐渐脱颖而出,资金也会逐渐向低估值票涌入。现在判断市场有些麻烦的因素是:管理层对公墓基金在神创、题材、概念票上的恶性炒作给与默许纵容的态度,而随着这股价与业绩已经严重偏离的高市盈率票崩盘时,附带的恐慌气氛会让情绪化严重的中小投资者全面撤离市场,所以这是主板低估值票也要跌的原因之一。而恐慌过后,市场逐渐回复理性时,资金还是会往低估值票上流入。毕竟6月份前后有十几只银行分级、十几只上证50ETF要相继成立,这些资金合计近千亿,并且这些资金主要买入的品种还是银行股(因银行股在上证50权重股中权值比例大)。推升市场的主要因素是资金流向,利好与利空消息只是催化剂,消息本身无法直接推升股价,而是消息因素带动资金流动,资金流向才对股价产生影响。这就好比此前降息、降准,很多银粉寄希望于大涨,我在小范围内提醒银粉别太激动,因为这些消息并不是左右股价的真正动力,这些消息带动的资金流向才是重要的,即使没利好,但市场资金流进来,股价一样可以涨,而即使有利空的话,股价也不一定跌。而后期一大批银行分级、上证50ETF要成立,这就直接产生有确定性的资金流入,所以我对银行后期走势并不担心。而你的问题是后面调整时主板会怎么样?先说第一波调整,第一波调整沪指到了4099.04点,此前我说过双底调整的左底我看到4100,同时说了银行股开始领跌,后面不一定,市场走势的实际情况确实也如此。而这段时间市场有迹象是要展开双底的右底部分,而如果神创在这期间崩盘,那么两市指数可能要创调整的新低,这个“低”到哪里?是3900?还是3800点?这个我暂时也无法确定,因现在关键是引导市场下行的负面因素到底是不是神创?如果神创不崩盘,那么两市指数调整幅度也难以很大,但我个人认为第一波到4100点的调整中调整幅度是不够的,时间更不足,那就只能在双底的右底形成过程中找平衡了。这样,调整估计要踩4000点,而如果后面调整中神创板崩盘了,那右底调整的幅度可能要大一些,也许3900、3800都可能摸到,所以现在一切看神创怎么走?当然,如果市场正式展开第二波调整,银行股可能也是初期领跌,但后面不一定会一直领跌。现在很多同学认为历史上有5.30行情切换,所以想后面市场会不会再现5.30?但现在与当年5.30不同,当年是蓝筹普遍没涨,今年是蓝筹普遍大涨过了,所以市场条件不同,因此一概的认为后期如果蓝筹启动,那么所有蓝筹都继续大幅暴涨?我认为这个可能性几乎是零。
       多数投资人的习惯是:市场好时信心爆棚,市场不好时心如刀绞。我还好,习惯性的平淡看盘口走势,涨的多时我略减仓位,跌的多我适当加仓,虽然这几天在17元附近加的仓位暂时也被小套,但银行股的走势很少有平地直接旱地拔葱的方式完成,多数都是先破后立,既然如此,就让它破好了,不破哪有立?当然,如果有人认为这样破是意味行情结束了,他这样认为的话,就出局好了。

市场怎么了?个人看法
      2、橘皮泡水:自从读到锐大的文章,受益颇深,还希望锐大能够多多发言,在行情微妙之时的讲解可以帮助我们更好的理解市场。对于目前的行情,我个人猜想,本届政府尽力去做到就任之初承诺的简政放权,靠市场调控经济,尽力保持市场的中性态度,对于神创也未必是默许,只是慢慢从监管合规的角度去事后监管,而不是以往的窗口指导,毕竟资本市场国际化前,让股民们彻底的体会到风险,痛苦但也必要。同样来说,对于银行也是保持中性,但对于国家的施政方针来说,放水灌田之前要先通淤除草,通淤就是要梳理货币传导机制,除草就是去掉那些落后的产能,进行结构的升级,而这一步目前基本框架已经显现,所以下一步就要开始灌水,让改革的成果逐渐显现,这才是银行的风。而六月后一系列的金融改革措施也将展开,比如大额存单是利率市场化的前奏,而利率市场化又是为汇率浮动做准备,汇率浮动又是年底人民币自由兑换的铺垫,还有马上要讨论的是否纳入新兴市场指数,数十支基金的建仓也会推动这波行情,我个人感觉银行并不是被人刻意打压,只是风还在半路上,不知道锐大觉得是否正确,请赐教另外我本人也满仓浦发,相信上海是中国金融改革的排头兵

       我的答复:其实关键还是资金流入的问题,A股市场的特点是:熊市阶段,政策面不断出利好,但市场对利好麻木,甚至越出利好越跌,直到市场憋到极限,临近临界点后,市场对利好才开始正面对待,然后行情爆发。而现在银行股对政策面的利好也如熊市里市场对利好的态度,完全是死猪不怕开水烫,不管啥利好都不动,甚至是以跌来回报。但这种状况能持续下去?不会,眼前只是市场恶性炒作成风,让很多人对价值投资再度产生迷茫,新增资金从对神创票不屑一顾,到开始留意神创、概念票,再到目前看政策面对公墓恶炒的纵容,所以很多新增资金开始摒弃以往对神创的嗤之以鼻,转而开始进军神创一起去博,那么这样的心态下,市场呈现了越是亏损的票越涨,越是市净率高的、越是市盈率高的越涨,这其实已经说明市场恶炒的程度已经到极限的极限了,那就让这帮人疯狂吧,反正一点:资本市场的规律从没被颠覆过,我就看A股市场这样的疯狂到底持续多久?我就看监管层对公墓的恶炒到底纵容到什么程度!因我明白:该还的一切都还!现在业界流传个段子,说公墓基金经理自己总结的赚钱真理就是无脑买入!说白了就是不管神创涨到哪里,就是拼命买入,实际就是拿基民的钱去豪赌。最近,公墓基金又有段子了,说现在的操作思路就锁定神创的筹码,这样维系高净值,等拿管理费就行了。好,没错,我支持你这样博,除非你把神创的股价捅到宇宙去,一旦你捅不到那里,一旦净值不增长了,一旦基民开始赎回了,我看你怎么套现!

         以上个人看法不构成投资建议和投资暗示,按上面个人看法进行跟风操作,出现亏损也是你个人承担。

 

 

 原帖文字:

《不是我,我不干这事》

                                                                              2015年5月13日

1、不是我,我不干这活,我也不需要。我博客置顶的帖子就是打假的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a832620102v7…
      打假帖子里的文字:“今天有朋友发给我这个,是有人冒充我到处拉资金(用我家儿子的头像、用和我名字极其接近的ID),本人在此声明:我发博的宗旨是给有缘的朋友交流价值投资理念,顺便让刚接触股市的新人少走弯路,所以我所有文章不实行收费阅读,本人也不做任何代客理财的事情,更不会打着发博招揽人气的机会去揽任何资金,更不搞任何偷鸡摸狗的事情,俺内心唯一想做的事情就是把自己20年的投资心得无偿交流给各位,因我把此举当成自己是在做善事,所以敬告各位博友,凡是任何与本人博客名称相接近的变异ID发的一切“承揽资金、盘中指导、加入什么Q群“的言论都非本人所发!投资是要靠自己,如果把希望寄托给任何其他人,最终都将饱尝败果!”
       下面截图是今天(5月13日)球友发给我的,怕更多人误解,我特意发上来:
市场怎么了?个人看法

市场怎么了?个人看法

2、神创板你一定要撑住,如果你撑不住,那大盘后期就要这样。
市场怎么了?个人看法

3、我当外公了:
市场怎么了?个人看法


市场怎么了?个人看法


市场怎么了?个人看法


市场怎么了?个人看法


市场怎么了?个人看法


市场怎么了?个人看法


市场怎么了?个人看法


市场怎么了?个人看法


市场怎么了?个人看法

 

市场怎么了?个人看法
4、他们的妈妈小时候是流浪猫,刚领养时好可怜:
市场怎么了?个人看法


市场怎么了?个人看法
5、长大后很漂亮,都说女大十八变,确实,无论家里孩子怎么抱她,她都不抓不咬:
市场怎么了?个人看法

 

市场怎么了?个人看法


市场怎么了?个人看法

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有