加载中…
个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,414,214
  • 关注人气:553,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奶黄包

(2016-08-02 18:22:46)
标签:

奶黄包

黄油

鸡蛋

牛奶

分类: 主食
奶黄包

奶黄包

 

原料:奶黄馅:白糖50克  全蛋50克  牛奶50克  黄油25克  面粉25

 

      奶黄包:面粉250克  白糖5克  5ml  酵母3克  泡打粉2克  椰浆120ml  

 

做法:

 

1) 面粉中加入糖,油,酵母,泡打粉,拌匀,倒入椰浆搅拌,揉成面团,盖上保鲜膜,发至2倍大。

 

2) 发面的过程做奶黄馅:鸡蛋打散后加入糖,用打蛋器打至颜色略变白,糖基本融化,然后加入牛奶继续搅拌均匀,蛋液过筛后加入面粉,用打蛋器充分搅至无颗粒后倒入耐热容器中,放入黄油,将容器放入蒸锅里,每蒸5分钟取出来搅匀,再放入蒸锅内蒸,共三次。蒸好后,取出奶黄馅,平摊,放凉,分成151个的馅。

 

3) 发好的面团揉2分钟,分成30克一个的面团。把小面团按扁,略擀一下,包入馅,收好口。放入蒸屉上,盖上盖子次饧发15分钟。

 

4) 发饧好后,大火上汽后,转中火蒸10分钟左右,再焖2分钟即可。


奶黄包

奶黄包


超级啰嗦:

 

**和面用的椰浆可以用牛奶代替,也可以用清水,但是牛奶或椰浆做出的奶黄包更白嫩,也更香。

 

**奶黄馅中糖的量可以根据自己的喜好增减,如果做给孩子吃,糖的量还可以再减少一些。

 

**蛋液过筛后奶黄馅会更细腻。

 

**奶黄馅蒸好后一定要放凉后再用,热的不易成型。

 

**包馅如果不能用虎口部位收口,就像包包子一样包,捏的褶子朝下,也可以。

 

**蒸锅的盖子上如果水蒸气很多话,最好包一块布,防止烫到奶黄包上。


奶黄包

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:烤洋葱圈
后一篇:迷迭香活力饮
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有