加载中…
个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,475,478
  • 关注人气:553,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

健康好喝的饮料自己做----洛神花雪梨红枣汁(解暑,润燥,止咳,清脂)

(2011-05-30 08:59:31)
标签:

文怡

洛神花雪梨汁

洛神花

玫瑰茄

雪梨

润燥止咳

解暑清脂

美食

分类: 粥汤羹

健康好喝的饮料自己做----洛神花雪梨红枣汁(解暑,润燥,止咳,清脂)

6月DIY收费课   6月免费

 

健康好喝的饮料自己做------洛神花雪梨红枣汁(解暑,润燥,止咳,清脂)

 

原料:玫瑰茄(洛神花)6颗   雪梨1个(中等大小)  红枣4颗  枸杞8粒  冰糖25克  水500ml

 

做法:

 

1) 雪梨洗干净后,连皮带核一起切成一口大小的块儿。

 

2) 取一只大碗(微波炉专用),放入雪梨块儿,撕开的红枣,枸杞,玫瑰茄,冰糖,加入水。

 

3) 在碗上盖上一层保鲜膜(微波炉专用),放入微波炉,用高火打7分钟即可。

 

4) 汤可以滗出来喝,里面的雪梨红枣和枸杞也可以吃也可以滗出去。洛神花通常直接就扔掉了。

 

超级啰嗦:

 

**雪梨有止咳化痰润燥,健脾的功效,所以选择对梨很重要。雪梨有以下特征:表面有麻点,颜色呈金黄色,用手掂一掂,手感沉的比较好。河北产的雪梨品质比较好。

 

**玫瑰茄,学名洛神花,有人也叫它洛神葵。能活络气血,消除肝火和心火,还可以去除口腔的怪味道。

 

**玫瑰茄(洛神花)当中含有果酸,果胶,可以去除身体的油腻,具有减肥的功能,让你远离臃肿的身材。当中富含的大量维生素C,可以抗氧化,减缓皮肤的衰老,并且有美白肌肤的功效。

 

**玫瑰茄(洛神花),在超市卖茶的地方一般有售,如果你当地的超市没有,在中药店也可以卖到。买回后,应该放在密封罐或密封袋中,放在干燥处的地方保存,这样它的香气才可以保持。

 

**玫瑰茄(洛神花)有些酸味,可以根据自己的口味调整冰糖的量。也可以在饮料冷却后调入蜂蜜。通常在夏季,我们常会喝它,会有解暑和清脂的作用。

 

**上班族在上班的时间同样可以喝到这款健康好喝的水,只需要把梨换成菊花,加入开水泡制即可。在浸泡前,记得要把红枣用手撕开哦,这样才能有助于红枣的营养析出。

 

**雪梨不用去皮去核,雪梨的皮和核也是有一定的药用功效哦。

 

**放入微波炉的容器一定是微波炉可用的容器。保鲜膜也要用微波炉可用的型号。这在购买时的包装外侧都可以找到提示字样儿。

 

健康好喝的饮料自己做----洛神花雪梨红枣汁(解暑,润燥,止咳,清脂)

 

健康好喝的饮料自己做----洛神花雪梨红枣汁(解暑,润燥,止咳,清脂)

 

===================28道“减肥,清脂,排毒,去火,润肠”的汤饮======================

 

(菜谱文字,及详细操作过程图,请直接点击图片---进入 

 

 说明            说明

   清脂开胃山楂汤                      胡萝卜苹果汁

   (清脂,开胃)                       (清脂,清肠,减肥)


 说明            说明

    鸡汁米汤钵钵菜                雪梨百合润肺汤

 (补充精力,清肠解腻)                   (清热去火,润肺去燥)

 

 说明            说明    

   山楂莲叶排骨汤                    山楂决明子清脂茶

(清脂,减肥,开胃)               (清脂,减肥,明目,润肠)

 

 说明            说明

      荷叶山楂减肥茶                 罗汉果莲藕甜汤

(减肥,排毒,清脂,清肠)     (清肺止咳,声音嘶哑,咳嗽和咽痛)

 

 说明            说明

    陈皮枸杞润喉茶                   清补凉汤

 (润肺止咳,对喉咙干燥)                清热去燥,安神

 

 玫瑰茄菊花茶           清火降脂茶

      玫瑰茄菊花茶                     清火降脂茶

(解油腻,减肥,排水肿)         去火,消脂,清脂,排解体内废物)

                                     

 排毒清脂花草茶           清火润喉罗汉果茶  清火润喉罗汉果茶

      排毒清脂花草茶                 清火润喉罗汉果茶

(肠胃排毒,清脂减肥)          (清火润肺,润喉止咳。调理气血,润肠)

 

 三花降火茶           缓解疲劳美颜玫瑰茉莉绿茶

     三花降火茶                     美颜玫瑰茉莉绿茶

(清热解毒,缓解疲劳,润燥)    (排毒,美颜,缓解疲劳,润肤

                              

 身体排毒皮肤美白柠檬蜂蜜水           纤体茶

      柠檬蜂蜜水                      润肤纤体茶

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

(抑制食欲,排毒,美白,          (清热解毒,清肝名目,清脂

  色斑淡化)                        加速排解体内废物) 

                   

 枸杞明目茶          清热解毒润肠胖大海茶

       枸杞明目茶                       胖大海茶

(缓解眼疲劳,抗衰老,护肝        (清肺化痰,利咽开音,润肠功效很好

  润肠剂)                          对喉咙肿痛,扁桃腺炎有一定的辅助疗效) 

 大杏仁蔬菜沙拉

 大杏仁蔬菜沙拉          草莓大杏仁水果茶

       蔬菜大杏仁沙拉                 草莓大杏仁水果茶

 (减肥瘦身,有效控制食欲)    (肠道通畅,减轻肠胃负担,排毒,减肥瘦身)

      

 清肠蔬菜粥           山楂消脂粥

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

     蔬菜粥                          清脂山楂粥

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

(清肠养胃,清淡爽口)              (增强消化,减肥消脂)

 

 饮酒熬夜           土鸡安眠汤

  石斛花旗参灵芝煲乌鸡                土鸡安眠

(滋阴润肺,清热生津,解酒护肝      (改善睡眠质量,缓解失眠)

  健脾胃)

 

 排毒菌菇煲           清心润肺汤

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

     排毒菌菇煲                       清心润肺汤

(排毒,清理肠胃负担)           (清火润肺,调理气血,润肠)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有