加载中…
个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,543,810
  • 关注人气:553,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

连续3天,3道圣诞主菜,不间断哈----红酒酱汁三文鱼

(2009-12-23 09:12:36)
标签:

文怡

三文鱼

红酒酱汁

红酒酱汁三文鱼

三文鱼去腥

快手西餐

美食

分类: 肉菜

连续3天,3道圣诞主菜,不间断哈----红酒酱汁三文鱼

 

圣诞和新年就要到了,俺提前溜号儿啦。跑出来休假已经2天了,每天吃饱了睡,睡醒了吃,翻闲书,看一直想看的电视剧,听海,假寐,过着猪一般的幸福生活。

 

but,作为一个心系博客的好同志,俺出来之前,就提前把菜做好啦。圣诞立马儿到了,我哪儿能断粮呢,是不?从今天开始,连续3天,每天上一道圣诞主菜哈。这几天的文章捏,我就不写了,因为现在有了微博,俺每天的行踪,都在微博上发布了,随时随地,即时即刻。

 

这次的休假呢,回头不发博客得瑟了,仅现在每天全程微博报道哈。

 

好了,我要去吃早餐了,提前祝大家圣诞及新年快乐哈~~~~~~~

 

连续3天,3道圣诞主菜,不间断-----红酒酱汁三文鱼

 

原料:三文鱼500克  洋葱1/8个  柠檬汁2汤匙(30ml)  时令水果随意

 

调料:黄油50克  生抽2汤匙(30ml)  红酒100ml  水淀粉2汤匙(30ml)

 

做法:

 

1)新鲜的三文鱼去皮,切成大块。洋葱切细丝备用。时令水果切成小丁。

 

2)锅中放入黄油,用小火慢慢加热至黄油融化,改成中火,放入三文鱼块,加入柠檬汁,双面煎至鱼的正反两面鱼肉变色。但鱼肉的中间,略微有红色,这样的鱼才好吃,不能煎的太老。

 

3)将煎好的鱼盛出,洗净锅后,倒入红酒,淋入生抽,大火煮开后,淋入水淀粉勾芡。

 

4)将红酒酱汁淋在三文鱼上,配上水果丁即可。

 

超级罗嗦:

 

**加热黄油时,不可以用大火,一定要小火融化,否则黄油会糊,味道变苦。

 

**煎三文鱼,不用煎到全熟,最理想的状态是,鱼块的双面都变成白色,而鱼块的中心位置,还有一点点红色,煎到这种程度的三文鱼,口感是最好的。

 

**红酒,有一种独特的香味。酱油一定要用品质好的生抽,我个人比较喜欢欣和的六月鲜酱油,或欣和的有机酱油。红酒的香味,和生抽的鲜味,会形成一种厚重而浓郁的味道,配合带着柠檬果香的三文鱼,会产生丰富而多层次的味觉体验。

 

**配一些时令水果在旁边,不但可以使菜更漂亮,还可以起到解腻的作用。

 

**超市的三文鱼通常价格都很贵,我建议大家去海鲜市场购买,价格便宜很多。北京的京深海鲜市场,望京海鲜大卖场都不错,除了可以买海鲜,还可以现场加工。

 

连续3天,3道圣诞主菜,不间断哈----红酒酱汁三文鱼

 

连续3天,3道圣诞主菜,不间断哈----红酒酱汁三文鱼

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有