加载中…
个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,559,368
  • 关注人气:553,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

要想皮肤好,桃胶离不了---桃胶银耳雪梨羹(强烈推荐

(2009-05-25 10:33:11)
标签:

文怡

桃胶

美容

糖水

煲汤

美食

分类: 粥汤羹

要想皮肤好,桃胶离不了---桃胶银耳雪梨羹(强烈推荐

 

要想皮肤好,桃胶离不了----桃胶银耳雪梨羹

 

原料:桃胶15克  雪梨1个(300克)  冰糖30克  银耳5克  蔓越梅5克  清水1000毫升

 

做法:

 

1)将桃胶放入清水中浸泡一夜(12小时左右)至软涨,体积大概能涨大10倍。再仔细将泡软的桃胶表面的黑色杂质去除,用清水反复清洗后,掰成均匀的小块。

 

2)银耳用清水泡20分钟变软后,用手掰成小朵。雪梨去皮切成1cm大小的丁。

 

3)将桃胶、银耳和水放入锅中,大火煮开后改小火继续煮30分钟,此时汤汁开始变得有些粘稠。

 

4)放入梨丁煮5分钟,再放入冰糖和蔓越梅,边搅拌边煮3分钟,至冰糖彻底融化,汤汁浓稠即可。

 

超级啰嗦:

 

**这款糖水,有美容皮肤,清热去火和滋阴润肺的作用。冬季可以趁热喝,夏季冷藏后食用口感最好。为了保养皮肤,在夏季,我通常会每周做上一次。

 

**桃胶并不贵,这道糖水的其他配料也都不贵,但在很多粤菜餐厅,小小一盅儿就要卖到28块钱。

 

**桃胶,是从桃树的树干分泌出来的树脂(也有从杏树,李树,樱桃树上分泌的)。干的桃胶呈结晶石状很硬(很像透明的橡胶),需泡软发涨后再煲制。桃胶有工业和食品用之分,吃的话当然要选食用桃胶了。

 

**桃胶在南方城市很常见,在北方,需去大型批发市场的干货摊位采买。为了方便的话,淘宝上有很多家卖桃胶的店,你可以搜搜看。桃胶被浸泡后,可以涨发的很大,买200克左右,能用上很久呢。

 

**蔓越梅产于北美,颜色深红,口感酸甜,含有如青花素、儿茶素、维生素C、维生素E等很多营养成分。经常食用可以起到抗炎、健胃、美肤等保健功效。在很多的烘焙店有售,或者超市的进口货架。没有的话,可不用,换成其它蜜饯,如葡萄干等来调节口感和口味吧。

 

要想皮肤好,桃胶离不了---桃胶银耳雪梨羹(强烈推荐

要想皮肤好,桃胶离不了---桃胶银耳雪梨羹(强烈推荐

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有