加载中…
个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,472,471
  • 关注人气:553,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

(2008-11-24 10:34:53)
标签:

文怡

烘焙

菠萝包

周华健

演唱会

白油

酥油

甜点

面包

美食

杂谈

分类: 甜点

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

点击进入学友演唱会

                       妈妈们,请让我们去追星

 

20年了,周华健,唱歌唱了。

 

10多年了,我,追星追了。

 

上周六,周华健演唱会。一个月前就开始猴儿急的找票,天有不测风云,有人旦夕祸福,我指我的朋友,很不幸的,又让我给贼上了。用满满一大盒子菠萝包换了2张票,坦坦儿的装进兜儿里之后,我们的友谊一如既往的回归到一种各取所需,和谐的良性循环状态。

 

周华健,张学友,王菲,这3个人但凡在北京开演唱会,很追星的说,我一场都没落下过。

 

拿到票后,我立马儿跟另一个铁杆儿fan短信:

 

“22号华健演唱会去不?”

 

“去啊,你有票吗?”

 

“没有啊。”

 

“那你嘛去啊,这不逗咳嗽嘛?”

 

“我,神秘嘉宾啊。”

 

“K,周华健演唱会中间儿,还吃加餐,是吗?”

 

“蒸几个馒头饮饮场呗。你去不去吧?”

 

“22号,5点半,首体肯德基见。”

 

记得,第一次看周华健的演唱会是97年,那年我和马小鸡21岁,满场都是和我们一样年轻,一样兴奋,一样激动的饭丝。转眼间,11年过去了,俺们32大岁了,前天的首体,或许应该有很多当年同坐一起的老朋友。当天的夜晚,属于我们这帮70后的资深老追星族。

 

当年的兴奋和激动,也因为年龄的增长和体重的增加,而变换了形式,不再隔着十万八千里喊周华健的名字了,不再点着打火机站在椅子上摇头摆尾了。取而代之的是,满场的中年人,默默的打开现场送的荧光棒(注意,是送的,这个岁数的人,是不会花钱买的),默默的轻轻挥动,外表沉静,内心汹涌,每一首歌,都能轻轻的跟着哼唱,得亏是周华健的,要是周杰伦的,我都不知道从哪儿跟起,别说唱了,眼睛看着歌词,都能串行。

 

从身边几位老同志一直想抑制的点点泪光中,我看到了,逝去的岁月,和我们内心中依旧年轻,并蠢蠢欲动的小火苗儿。我在想,我们到底是喜欢华健,还是喜欢他的歌,或是留恋我们自己的青春岁月,这一路走来,快20年了,或许都有吧。

 

实话实说,学友的歌儿,有点儿颓,不管你处于爱情的什么阶段,总有一首可以抚慰你,令人沉醉,为你疗伤。

 

去年的演唱会上,他说“人做事,最重要的就是坚持,在你想要放弃的时候,再坚持一下,最困难的日子就会过去。” 多简单的道理啊,却如一场及时雨,淋醒了那时的我,在我正对一件事刚要放弃的时候。

 

王菲的歌儿,有点儿傲,只要你曾喜欢过王菲,就算她嫁给了李亚鹏,也不会折扣你对她的迷恋。所有喜欢王菲的人,骨子里都有那么点儿小骄傲,继续保持吧,这不是坏事儿。

 

随心所欲,顺其自然,用一颗女人心去选择自己的生活,而不是用天后的名字。虽然有的选择在外人看来很失败。好吧,我承认,我实在不喜欢李亚鹏。

 

华健的歌,很阳光,很积极,听着他的歌,能一扫阴霾的情绪。看着他的脸,能不自觉的笑容满面。

 

很多人说,我们这代人是从流行歌曲里,懂得感情,明白事理,珍惜朋友,学会生活。除此之外,他对我最大的影响,莫过于乐观。

 

所有的父母,就让你的孩子,敞开了去追星吧。每一个成功的人身上都有特闪光的东西,都在某个不经意的时刻,影响着你的孩子,改变着他们的生活。

 

窦唯烧车砸玻璃怎么了?周杰伦唱不清歌词怎么了?许巍长的难看招谁惹谁了?

 

偶像的力量是无穷的,相信你的孩子,只要他/她不是非要死乞白赖的嫁给刘德华,就让他们去追吧。经历过岁月的磨砺,洗刷和沉淀,我们收获的绝不是几首歌那么小,那么微不足道。

 

一步一步来烘焙----菠萝包

 

面包原料:水165克,酵母4克,高筋面粉300克,鸡蛋25克,奶粉12克,盐3克,砂糖45克,黄油30克(图1)

 

菠萝皮原料:酥油35克,白油25克,糖粉60克,盐1克,鸡蛋45克,奶粉5克,低筋面粉120克  表面装饰蛋液少许(图5)

 

做法:

 

1)将“面包原料”中提及的所有材料混合,用手揉成团,直到面团表面光滑为止,放在容器中,盖上一层湿布或保鲜膜,发酵40分钟,膨胀约一倍大。

 

2)趁着面团发酵的时间,可以制作菠萝皮。将酥油与白油混合,加入糖粉,盐,用打蛋器打发,将蛋液加入并搅拌均匀。将奶粉、低筋面粉混合过筛后加入,揉成菠萝皮面团(菠萝皮面团拌匀即可,不宜搅拌过久),用保鲜膜覆盖保湿。

 

3)将发酵好的面团分割为每个40克的面坯(图4),分别滚圆,盖上湿毛巾保湿。

 

4)取出菠萝皮分割为每个20克,压扁压平,然后将面包面团包入其中。

 

5)制作完成后,每个表面刷一层蛋液,然后用刀在表面划出菱形格子,进行最后的发酵,约30分钟。

 

6)烤箱预热185度,放中上层,烘焙约12分钟左右,至面包表面变成金黄色即可。

 

超级啰嗦:

 

**白油,也称猪油,由猪的脂肪提炼而成,呈白色,含少量水分,在中式点心中很常见。西式的甜点也用到,但越来越的人现在用黄油带替代它。

 

**酥油,也叫起酥油,这类油脂熔点热别高,在折叠操作时可塑性不强,很容易穿破面团,因而可做出有层次的酥皮。

 

**制作面包时,酵母可以与其他材料一起混合成团。但有时为了保证酵母与其他材料的混合均匀充分,也可以用部分牛奶或水等液体将其充分融合后,再与其他材料混合成面团。

 

**菠萝包,就是被外表一层甜甜酥酥的类似菠萝花纹的脆壳包裹的面包,菠萝皮也可以根据喜欢加入抹茶粉做成抹茶口味的,或加入可可粉做成巧克力口味的等等。

 

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

 

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

 

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

 

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

 

城市夜景般的舞台,别致而亲切。

 

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

 

奥运期间,我最喜欢的一首歌就是周华健的《我是明星》。

 

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

 

我的妈呀,太刺激了。22号这场的嘉宾,居然是郭德纲。

 

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

 

看,和我一样高龄,一样激动,一样热情的老饭丝们。

 

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

 

在演唱会现场,用小破相机拍照真不容易啊。拍n多张,才一张清楚的。

 

让我们去追星---菠萝包(华健演唱会照片见后)

 

我,大饭丝一个,10多年了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有