加载中…
个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,442,752
  • 关注人气:553,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

素菜也下饭---五彩银牙丝

(2008-09-26 10:36:15)
标签:

文怡

素菜

下饭素菜

银芽

豆芽

五彩银芽

美食

分类: 素菜

素菜也下饭---五彩银牙丝

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

                         开心陷阱

 

要搁以前,也别太以前,就上个月以前吧,那时候,每天大早晨起来,我的第一件事儿(此处省略洗脸刷牙等保洁事宜),就是打开电脑,开始做勤勤恳恳的撞钟和尚,回该回的邮件,写该写的东西。除了工作,咱也娱乐,比如玩儿博客,既然打着“喂人民服务”的旗号,就得干“为人民服务”的事儿。繁忙工作健康娱乐两不误。

 

数月前,我的邮件,msn,飞信上,开始出现了一些奇奇怪怪的邀请,一般情况下,对这种群发的邮件和消息,我处理的方式,很简单,很粗暴,一键删除即可,没直接把发件人甩黑名单儿里,还得赶上我心情好。但开心这两个字,因为在那段时间出现的频率太强悍了,导致我不得不记住了它。略有了解之后,我觉得,这是一个非常无聊的游戏。

 

上个月,对,就是上个月,在这个罪恶的上个月,因为录像时灯光出现了一些问题,全班人马只能暂停下来坐等。战友们围坐在一起,聊得口沫横飞,***买了5个奴隶,被卖到歌厅唱小曲儿,***上辈子居然是头猪,***和***的缘分是情人,***买了马萨拉地,***遇到了9岁时暗恋的那个女孩儿……

 

很明显,我插不上话儿,边吃西瓜边听,边听别着急。其实吧哈,要是那一帮子80后,90后的小孩儿们在那儿聊,我也不着急,问题是张东这老家伙比谁聊得都开心。那我能不急眼吗?咱不能跟时代脱节啊,跟80后90后没法交流,认命了。但要跟70后都有差距,就太说不过去了。

 

当张东同志发现我那巴巴儿的渴望眼神儿,感受到我叽燎叽燎的急迫心情后,转头开始声情并茂,神采飞扬的给我讲述加入开心网的种种种种。顿时,我觉得他比我还急迫,那神态象极了卖保险,或搞传销的,相当亢奋。虽然,我已经很动心,但以我这些年屡屡遭骗警钟长鸣的戒心,还是有种被人拉了下线儿的感觉。

 

经过长时间的思想斗争,主要还是考虑到反正也不花钱,骗不走咱的钱,怕个P啊?

 

正式注册的那天,我添加了所有的插件,能插的都给它插上,一样儿都不能落下,开心嘛,我就是来寻开心的,得畅快淋漓一点儿。

 

注册没几分钟,可怜的我,就被张东这厮买了当奴隶,还在我的名字后面,打上了“真便宜”这三个让我倍感屈辱的字儿。回忆起那天他对我耐心的描述,哎,这就是一个笼罩在我头顶的巨型阴谋啊。

 

“我痛…….叫我怎么能不难过,你劝我灭了心中的火…….”

 

仇恨是很容易让人心理扭曲的,从那时开始,我想当奴隶主的欲望,就象盖不住盖儿的一锅沸水,咕嘟咕嘟得在内心翻腾。并在记录中,写下这样的励志语“欲购买张东,资金不足,贷款无望,请大家协助,谢谢。”

 

直到现在,托大家的福,因本人倍受“爱戴”,在众人的“呵护”之下,我过着每天被朋友们转手买卖数次的“开心”命运,有时被发去歌厅卖唱,有时被无情的关在小黑屋里,时不常的就被痛扁一顿。但悲观的同时,我也看到了生存的希望,就在我被主人们争相购买的当下,身价那是咔咔上涨啊,不到一个月,直逼万元大观。在给奴隶主打工的同时,我也攒了些银子,买了四个为我所用的便宜奴隶,真是翻身农奴把歌唱啊把歌唱~~~~~哦耶

 

我对我的奴隶,就比我的主人对我好。我都是在给她们穿上漂亮衣服之后,才发去歌厅卖唱;或是打得满地找牙之后,马上请她们吃大闸蟹;经常非常体贴的给关在小黑屋里饿了一天的奴隶,端上一碗开胃的菊花茶什么的。奴隶们都很喜欢我,为了能让我保留一点残存的人性,很贴心的跑掉了。

 

奴隶买卖,满足了我阴暗的心理,有什么说什么,当奴隶主的感觉,还真是不错嘞。

 

比较令人头疼的是抢车位。从我加入后,喜欢我的朋友,就老送我汽车(这要是现实生活,我得多爱你们啊),开始的时候,我真是开心的不得了,恩,呦西,够哥们儿。后来才发现,网络世界的停车位也和现实生活中的西单王府井一样,人满为患啊。车停不下来,就得被迫在路上狂奔,大把的银子哗哗哗哗了就。

 

好不容易找到个车位,安心的停下来,还时不常的没那些没人性的朋友贴条儿,我那些卖命赚到的钱哟~~~~~

 

开心网,哎,就是一个开心陷阱,虽然没骗我钱,但骗了我多少宝贵的时间啊?最长的一天,我好像在上面泡了8个小时,太罪恶了,实在是太罪恶了。

 

玩了快一个月了,我对这个游戏的认知,退回了一个月前,无聊!

 

我跟你说说,为什么无聊哈:

 

等会吧,我得挪车去了,要不,又得贴! 

 

素菜也下饭---五彩银牙丝

 

原料:绿豆芽1斤  韭菜200克  红黄彩椒各半个  生抽1汤匙(15ml) 米醋1汤匙(15ml)  白糖1茶匙(5克)  盐1/2茶匙(3克)花椒粉1/4茶匙(1克)水淀粉2汤匙(30ml)辣椒粉1茶匙(5克)

 

做法:

 

1)绿豆芽洗净后沥干水分。韭菜去掉头部的硬皮,洗净后切成5厘米长的段。彩椒切成丝。

 

2)将生抽,米醋,白糖,盐,花椒粉放在一个小碗中搅拌均匀后,调入水淀粉,再搅匀备用。

 

3)锅中倒入油,持续用大火加热,待油7成热时,倒入绿豆芽和彩椒丝煸炒1分钟左右,看到绿豆芽变成透明色,并变软后,放入韭菜,然后马上倒入辣椒粉,翻炒几下(几秒种即可),立即倒入调好的料汁,用铲子翻炒几下,约10秒钟关火即可。

 

超级啰嗦:

 

**这算是一道急火快炒的菜,因此一定要提前将料汁调好备用,否则一样样的添加,时间长了,菜都烂锅里了。

 

**韭菜很容易熟,在锅中不要炒到韭菜变软,否则关火再出锅装盘的过程,韭菜就塌了,不好看,也不好吃,口感烂糊糊的。

 

**倒完料汁,将韭菜炒十秒钟就足够了,锅和菜的余温就可以将韭菜烫熟,不必担心。

 

**这道菜中的花椒粉和辣椒粉是必备原料,不要偷工减料哈。

 

素菜也下饭---五彩银牙丝

 

素菜也下饭---五彩银牙丝

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有