加载中…
个人资料
帥虎貓
帥虎貓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:721,480
  • 关注人气:620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【鹤邮欣赏】 韩国印有WWF(熊猫徽)标志的《白枕鹤》邮票

(2013-01-29 09:09:09)
标签:

韩国

wwf(熊猫徽)

白枕鹤

邮票

红面鹤、白顶鹤

文化

分类: 鶴類世界

【鹤邮漫话】之 <wbr><wbr> <wbr><wbr>白枕鹤

        白枕鹤(英文名:White-naped Crane,拉丁名:Grus vipio),别名:红面鹤、白顶鹤,为鹤形目 > 鹤科 > 鹤属的大型涉禽。身高大约130cm,体重大约5.6kg。它们的脚是粉红色的,颈部条灰白两间,前灰后白,面部红色。

【鹤邮欣赏】 <wbr>韩国印有WWF(熊猫徽)标志的《白枕鹤》邮票


        白枕鹤的雌雄羽色相似。其额部、两颊、眼先和眼周围的皮肤裸露有黑色的须状羽,后顶、后颈、额和喉皆白色,喉部的白色羽毛部分呈"V"字形,身体其余的羽毛为灰色。在繁殖期主要栖息于芦苇沼泽地,在越冬地主要栖息于大型湖泊的湖滩沼泽地。以植物种子、草根、谷物为食,兼食甲虫、鱼、虾、小型软体动物等。主要分布于西伯利亚、蒙古北部及中国东部地区、内蒙古及东北一带。深秋迁徙、经北部沿海各省到长江下游越冬,偶尔也有在福建、台湾越冬的少量白枕鹤。繁殖地主要是中国东北及西北的沼泽地及多芦苇的湖岸边。
现时野生白枕鹤只剩下约4,900~5,400只,为国家二级保护珍禽。

 

【鹤邮欣赏】 <wbr>韩国印有WWF(熊猫徽)标志的《白枕鹤》邮票

        韩国1988年4月发行了一套印有WWF标志(即熊猫徽)的《白枕鹤》邮票。该套邮票的格罗斯(Groth)编号为063。

【鹤邮欣赏】 <wbr>韩国印有WWF(熊猫徽)标志的《白枕鹤》邮票【鹤邮欣赏】 <wbr>韩国印有WWF(熊猫徽)标志的《白枕鹤》邮票【鹤邮欣赏】 <wbr>韩国印有WWF(熊猫徽)标志的《白枕鹤》邮票

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有