加载中…
个人资料
帥虎貓
帥虎貓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:721,480
  • 关注人气:620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【鹤邮欣赏】 加拿大野生动物栖息地保护“邮票”(加拿大鹤)

(2012-12-30 17:42:43)
标签:

加拿大

野生动物栖息地保护

加拿大鹤

邮票

狩猎许可凭证

分类: 鶴類世界

        加拿大野生动物保育局(Canadian Wildlife Service)在2000年的千禧年到来之际,专门发行了一枚加拿大野生动物栖息地保护邮票(Canadian Wildlife Habitat Conservation Stamp)小本票,上面采用的是加拿大画家肯·费里斯(Ken Ferris)的一幅油画,描绘了生活在加国湿地中的珍稀鸟类——两只加拿大鹤。

【鹤邮欣赏】 <wbr>加拿大野生动物栖息地保护“邮票”(加拿大鹤)

【鹤邮欣赏】 <wbr>加拿大野生动物栖息地保护“邮票”(加拿大鹤)

        加拿大鹤(学名:Grus canadensis),又叫:沙丘鹤或棕鹤,为鹤科鹤属的鸟类。该物种的模式产地在加拿大哈得逊湾。是大型涉禽,体长可达120厘米;翼展160~210厘米;通体的羽色均为灰色而缀有褐色,下体稍淡,除了赤裸的红色前冠外,头部和颈部都长满了灰色羽毛。前额、眼先和头顶的前部都有裸露的皮肤,呈鲜红色,被有稀疏的象头发一样的刚毛,颏部和喉部为白色。鸣叫声音很大,发出低调的嘎嘎声。主要分布于分布于俄罗斯西伯利亚的极北部,北美洲的加拿大、美国和古巴等,是世界上数量最多的鹤类,共分化为5个亚种,总数超过50万只,越冬的沙丘鹤大部分集中在美国的国家级自然保护区内。在中国偶见。
        沙丘鹤栖息于富有灌丛和水草的平原沼泽、湖边草地、水塘及河岸沼泽地带,有时也出现在有树木
和草本植物的高原地带。常成家族群活动,性机警而胆小,常匿藏在灌木和较高的草丛中,仅将头部和颈部伸出于灌丛或草丛的上面,稍有危险便立刻起飞。起飞时需要在地上跑走一段距离,然后才能飞起,同时发出高声的鸣叫。主要以各种灌木和草本植物的叶、芽、草籽和谷粒等为食,也吃部分昆虫。

【鹤邮欣赏】 <wbr>加拿大野生动物栖息地保护“邮票”(加拿大鹤)

 
  繁殖期为5~7月。配偶为一雄一雌制,到达繁殖地后不久便开始配对和求偶。求偶炫耀时雄鸟
和雌鸟不断地相对鸣叫、跳跃和舞蹈,一起飞向空中,然后又落到地面上。营巢于紧靠水边的灌丛中或沙地上,常由亲鸟在地面上刨一个直径大约为60厘米的浅坑,坑内铺垫以枯草和羽毛。每窝产卵1~2枚,卵的形状为卵圆形,颜色从肉桂褐色到橄榄褐色。

        其实这套票,是一种属于税票性质的预付费凭证,因印制的与邮票类似,与“美国联邦鸭票”、“联邦鸭票”(Federal Duck Stamp)的功能是一样的,是一种狩猎许可凭证。发行募集资金的印花票,销售所得款项,将用于加拿大鹤的保护和研究工作。

【鹤邮欣赏】 <wbr>加拿大野生动物栖息地保护“邮票”(加拿大鹤)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有