加载中…
个人资料
帥虎貓
帥虎貓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:721,480
  • 关注人气:620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【欣赏】 塞内加尔印有WWF(熊猫徽)标志的《鹿瞪羚》邮票

(2012-09-14 00:01:10)
标签:

塞内加尔

wwf(熊猫徽)

鹿瞪羚

邮票

鹿羚或苍羚

分类: 動物及WWF專題

        鹿瞪羚(英文名:Dama Gazelle 或 Addra Gazelle,拉丁学名:Nanger dama),又称鹿羚或苍羚,为哺乳动物纲--->偶蹄目--->牛科--->羚羊亚科--->瞪羚属(羚羊属)。生活于非洲撒哈拉沙漠内,于旱季时会迁往南方找寻食物,雨季时则回到北。

【欣赏】 <wbr>塞内加尔印有WWF(熊猫徽)标志的《鹿瞪羚》邮票

 
        鹿瞪羚体色为淡褐色,但头部、臂部而至腹部并延伸至四肢均为白色,颈上有一白点。体质强壮;有适合长跑的腿;脚上有4趾,但侧趾比鹿类更加退化,体长140~165厘米,肩高90~120厘米,尾长25~35厘米,体重40~75千克,是所有小羚羊中最大的。它们的生命力还是很顽强的,耐热,可以数周不喝水。但尽管如此,撒哈拉沙漠的气候变迁对它们来说还是巨大得难以承受。
      撒哈拉边缘地区的热带稀树草原曾经是鹿瞪羚的故乡。鹿瞪羚共有3个亚种。穆霍尔瞪羚是生活在最西部,且颜色最深的1个亚种。它体态优雅,毛色亮丽,格外惹人喜爱。总种群数目少于2000头,在IUCN红色名录内列为极危物种。

 

【欣赏】 <wbr>塞内加尔印有WWF(熊猫徽)标志的《鹿瞪羚》邮票

 

        鹿瞪羚在2004年就已被列为濒临绝种的物种,在十年间其数量下降了80%,成为极度濒危的物种。其主要生活在非洲大陆,野处总数不超过100头,总种群数目少于2000头。在非洲、欧洲及美国的动物园内有圈养。被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver.:2008年哺乳纲红色名录——极危(CR);列入《华盛顿公约》CITESⅠ级保护动物。

【欣赏】 <wbr>塞内加尔印有WWF(熊猫徽)标志的《鹿瞪羚》邮票


        塞内加尔1986年5月发行了一套印有WWF标志(即熊猫徽)的《鹿瞪羚》邮票。该套邮票的格罗斯(Groth)编号为036。

【欣赏】 <wbr>塞内加尔印有WWF(熊猫徽)标志的《鹿瞪羚》邮票

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有