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肯尼亚非洲旅游 |
分类: 东非肯尼亚热气球之旅 |
肯尼亚.马赛马拉国家公园.车上
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有时真想放下手中的机器去享受一下眼前的美景,毕竟再精美的镜头也展示不出身临其境的感
受,为什么每年会有那么多旅游者会来到这里亲身体验草原的美丽,这回我终于知道了。
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这个世界知名的国家公园和周边地区其实并没有明显的分界,只知道我们在草原上开了很久,
突然出现一个红色的门,这就是公园的大门,远望门里的世界,和门外几乎没有区别。肯尼亚
就是这样,动物生活在人周围还是人生活在动物周围?说不清。整个国家就是一个巨大的动物
园。
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让我觉得很不舒服:被非洲强烈的紫外线灼伤的白眼球已经浑浊变黄,里面还夹杂着血丝,眼
神里透着焦虑和疑惑,说不出是仇视,但绝对不是友善。听邓导说,在肯尼亚人眼里,这里只
有两种人,一种是黑人,一种是白人,亚洲人也被归为后一类,在这也被视为富有的社会上层
人士。这就可以解释他为什么会用那样的眼神一直盯着我们。
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原、非洲野生动物的巨大豪宅、色彩最绚丽的实景天然电影院、上帝创作的最完美的戏剧舞
台。
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望去,远处很高的黄色草丛里,只有两三只低头吃草的黑色动物,根本看不清是什么。秋天的
草丛很茂密,泛着金黄,只有顶部随着微风时而摇动几下,我们一车人都在抱怨玩了几天了,
在安伯赛利就没有看到什么动物,开了这么久的车又拿几只被草丛挡住的角马敷衍我们,
Micheal好像听懂了我们的话,眼角露出一线得意的鱼尾纹。
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了,四周很安静,连风声好像都已经停止,Micheal点上一根烟,伸出优雅的手指,信誓旦旦
的说了一声“see”,顺着他的手指望去,我们不禁张大了嘴——一幅电影《狮子王》中的画
面赫然矗立在眼前,大片的草地、黄的绿的,大片的动物、黑的白的,远远近近,高高低低,
公园里到处是山,但没有高山,却尽是优雅的曲线,远处的山坡上的一柳柳的褐色像马赛人披
散下来的头发,他们是野马、他们是瞪羚、他们是这片草原上无拘无束的主人,鸵鸟们在地处
的草地上闲散的跑跳,大野猪带着小野猪撅起尾巴一个劲的往前冲,几匹斑马聚在一起分不清
头尾,如果野兽在远处虎视的话还真像是看到了一匹巨大的斑马。
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我拿起了摄像机,准备对准一只斑马清楚的拍一下它的眼神,每次还没等机器架好,他们就已
经羞涩的转过身去,只留圆圆的丰腴的屁股对着我的镜头,似乎他们觉得这样的姿势更符合我
们的审美习惯,一串连贯的镜头下来,没有几匹能拍到脸的,让我很是郁闷,坐在车里擦了把
汗,看着阿涩老师还在挥舞着单反,转着圈的扫射动物,心中疑虑:接下来的几天里,不是都
是要在这样的条件下拍摄动物吧?(未完待续)