加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,197,040
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新加坡的超市

(2020-09-11 05:02:01)
标签:

旅游

图片

美食

杂谈

分类: 人在旅途
年初一月底,我们从马六甲乘长途大巴前去新加坡游玩了三天。其他内容已经在相关博文里有记录了,此篇就新加坡的超市单成一篇吧。
新加坡的超市
这已经是我们十几年后,第二次去新加坡了。重点游玩了传说中的金川沙酒店以及花园,也在民宿体验一把小巧精致的公寓布局,另外,也着实感叹新加坡的物价不是一般的高。用加币换新币,几乎比率是1比1。
新加坡的超市
正值新春,到处都是张灯结彩,喜气洋洋。当时新冠疫情只是在中国肆虐,貌似东南亚其他国家还没痛彻体会,戴口罩的人还很少。
新加坡的超市
因为不可能为了早饭就出去四处寻食,我们于是凭GPS找到附近一家超市,打算买够三天吃的早餐水果,以及一些啤酒。
新加坡的超市
新加坡超市非常整洁的,看物价,和加拿大差不多。
新加坡的超市
蔬菜水果也非常新鲜,包装精致。
新加坡的超市
不看中文的话,还以为是在西方某国呢。
新加坡的超市
新加坡的国土面积非常小,其实就是个花园城市国家,所以几乎所有的蔬菜水果粮食生活用品,都是从马来西亚进口过来的。而高档奢侈品的店,在新加坡就很多了。忙忙碌碌脚步匆匆的白领们从身边一阵风的走过,恍如置身上海陆家嘴街头。
新加坡的超市
各商场里。这种大礼包貌似很红火,看来东南亚华人过春节送礼包的习俗,还是很浓厚的。国内这些年,估计都是微信发发红包,只有乡下亲戚们,还是比较看重手中拎着大礼包的仪式感。
新加坡的超市

新加坡的超市
新加坡的酒比较贵,但至少各超市都可以买得到,不像在马来西亚,我们几乎买不到啤酒,只有一次是在吉隆坡的一家兰州拉面馆里,当我们问起有没有啤酒卖时,服务女生一边说我们不卖酒但有茶,一边用手指嘟着嘴眼望天花板,示意我们别吭气(马来西亚是伊斯兰教国家,明令禁酒),然后端过来两杯貌似红茶的啤酒,那场景至今记忆犹新,非常搞笑。但马来西亚的兰卡威,则是个例外,那里是duty free的城市,满街都是前来度假的外国游客,所以满大街的商铺餐馆超市,很容易买到啤酒。
新加坡的超市
新加坡的超市
新加坡的超市
我们买了六罐当地著名的啤酒Tiger,好像算是便宜的了,不到20新币吧。
新加坡的超市
我们另买了一些面包、酸奶、饮料,正好三天消灭完。

想起了一个小插曲:当时还留了一点饮料准备在回马六甲的大巴上享用,可没想到,大巴上严禁饮食,不但我们上车前买的热乎乎的饭菜不允许吃,就连饮料,也只能在停靠点下车后喝掉。更令人尴尬的是,回程大巴不再是原路,过了新加坡边检口,一路飞奔,三个多小时没停,搞得一车的乘客都憋了一肚子的尿意,一到马六甲客运站,大伙儿纷纷逃命般奔出大巴,涌向公厕,还偏遇公厕收费。就见一个妈妈带着俩孩子,和前来接他们的司机模样的人借钱要上厕所,那个尴尬啊~原本要去另一个站点的德国女孩,也下了车,我们想跟她解释,说她的目的地不是这一个,但她坚持说不要紧可以打车过去,估计也是有难言之隐吧?

摄于2020.1

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有