加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,197,040
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

遭遇扒手后续

(2020-09-06 04:06:03)
标签:

健康

时评

分类: 随想杂谈
    8月底的某日,一大早我就被R打电话的声音吵醒。
    原来是年初在马来西亚吉隆坡机场被偷的事,还没完。小偷当时偷到了整个钱包,里面除了大把才换的马币现金和美金,甚至还有一枚R老妈留给他的钻石戒指,因为减肥后手指细了老滑,图省事不听俺劝,坚持要把它放在钱包里,这下也完蛋。
    想想一落地就在机场被偷,当时我们急得是六神无主啊。好不容易找到警察办公室,值班人不急不慢的说,要等上司电话,我们还要等半小时才能报上案。一气之下,R立马甩头就走。幸好苍天有眼,从来不带副卡出远门的我,这回竟然带上了,于是我俩拖了行李又来到机场ATM机前,用我的副卡重新取了钱,买了tram票,打了车,来到已经定好的酒店入住安顿下来。
    一放下行李就开始四处打电话,往加拿大银行打,挂失、取消各种卡。因为还得在大马住近两个月,还必须用我的副卡进行各种花销,所以,费了不少口舌解释,保证俺的副卡还能正常使用。因为有我的卡在,所以挂失并不是什么难事。只是R在中行的卡被盗,竟然连卡号也没个存根。我们在大马折腾了好几天,终于在马六甲的中行,在中方职员的帮助下,得到了国内银行的电话号码,又得以打通电话,得到了卡号,在网上进行了挂失,但不知道是不是太迟了,也无法回国去验证了。
    二月底,等R从印度一回到加拿大,我们就去银行办理了新卡。虽然疫情肆虐,我们无法出去旅行,先后取消了邮轮游和回国的机票,倒也相安无事。
    没想到,小偷贼心不死,拿着R的信用卡,竟然给他发邮件,威胁说:我已经知道了你的姓名、卡号、邮箱等等信息,你立刻给我打多少多少钱到我账上。R心想不给你,又能奈我何?于是就把这事忘了。
    可没想啊,都时过半年了,这小偷竟然还惦记着。竟然不知怎么进入R在沃尔玛的网页,把他的邮箱改了,用R的卡买了两部三星手机其他东西。R得到沃尔玛网上购物部门的邮件后,才发现这事,赶忙心急火燎的爬起来到处打电话:给银行打电话挂失;又给沃尔玛打电话,告知自己的卡被偷、邮箱被人偷改、被人盗刷卡买了手机的情况,小偷同伙将于某月某日在位于渥太华的某沃尔玛,持XXcode要提货,请立刻停止交易!
    好一番口干舌燥的电话后,终于奏效了:电话那头允诺,停止发货;又去沃尔玛页面,追踪信息显示,的确已经取消了订单......终于避免了更大的损失。
    哎,2020,真是开年就不顺啊,好在国内倾一国之力在两个月内控制住了疫情,要不还不知情况多糟糕呢~
    这小偷还真是贪婪猖狂,不光是偷人钱财,还有跨国团伙协同作案。这真应了那句老话:不怕贼上门,就怕贼惦记啊~



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有