加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,205,277
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

八月的菜园

(2019-08-29 03:51:44)
标签:

美食

旅游

图片

分类: 健康饮食
今年的菜园扩大了不止一倍,所以种菜的数量,也大大增加,种类也有小量增多。

八月的菜园
除了往年都种的beef steak大西红柿、黄瓜、豆角、茄子、辣椒、香菜、韭菜、西葫芦之外,还增加了罗马西红柿、意大利西葫芦(瓠子)、leak(墨西哥大蒜苗)、红薯秧,以及樱桃西红柿、西瓜等。
左上便是leak,是从超市买来的一捆稍微带点根的,切了上半做菜,下半部便埋到了地里,不久便长出了叶子,还开了花结了籽~
左下是新种的罗马西红柿,样子跟超市里那种椭圆型的还不太一样,有网友说是因为俺家的土肥水分充分,口味还挺不错的。
八月的菜园
今年学着扦插花苗,这是少数几个成活的玫瑰之一~
八月的菜园
辣椒俺们种了有五种,这是其中一种。
八月的菜园
今年的梨树和苹果都长得不错,可惜苹果还是长了不少虫子,尽管R喷了不少药,可自鸣得意了没几天,也就偃旗息鼓随它去了~
八月的菜园
终于见到辣椒变红了。
八月的菜园
今年的丝瓜发育迟缓,直到现在也没个长成型的;可是瓠子却出奇的疯长,两棵苗就给了我好几根巨无霸的瓠子了。
八月的菜园
西瓜也只长出了个小孩拳头大小的个头,权当好玩吧,不指望吃它了。樱桃西红柿长成了一人高的灌木丛,天天都能收获一大筐。
红薯秧则是从超市买来的菜秧,学着网上的样子,把老茎埋到地里,没成想长成了碧绿葱茏的一大片,隔三差五的,掐点嫩尖绿叶,炒个菜下个面,根本吃不了。
八月的菜园
某日一早的收获~


八月的菜园
家门口花园里的灌木丛里,也曾成了鸟窝,鸟蛋也早变成了小鸟,展翅飞走了~
八月的菜园
生菜长得太快,现在已经成了小树,开花结子了。
今年的菜这么多,根本吃不完,除了西红柿熬酱豆角腌起来外,已经不下六家朋友,不止一次的分享俺们菜农的劳动果实啦~
八月的菜园
整个一个夏天,都和麻麻在一起的大黑,情绪稳定平和,还大大拉近了和粑粑的距离,已经可以随着粑粑的呼唤,应声前来,任其抚摸了。
前不久还受女儿的遥控指令,花了180大洋去诊所给大黑做了全面体检,所有指数达标,是个健康的猫咪~

如果不是最近几个月来香港的骚动让人气愤心烦,俺们的生活还是非常安宁平和的。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有